爸爸的作文
拿着老师发的作业纸,我飞快地跑进爸爸的房间。“爸爸,什么叫诚信?”我天真地问爸爸。爸爸放下手上的报纸,抬起头来,微笑地说:“诚信?诚信就是诚实守信。”说到这里,爸爸好像想起了什么,从抽屉里掏出了一本很小很旧的相册。奇怪,难道相册里也有诚信?
爸爸捧着相册,讲起了他小时候的故事:“我上中学时是个小书虫,经常捧着书读得入了迷。可是,家里比较穷,没有钱买书,我总是向同学借书。一次,我向张叔叔借了一本书,答应他过3天还。可是3天过去了,我还没有看完那本书,没有及时归还。后来,我又向张叔叔借了几本书。张叔叔并没有生气,他把家里的三本书又借给了我,但这一次,张叔叔在书的第一页上写了‘有借有还,再借不难’几个字。当我翻开书看到这几个字时,顿时脸红了。我想:我读了那么多书,竟然不知道诚实守信,如果失去了他的信任,以后我还怎么向他借书呢?以后,还有谁愿意和我做朋友呢?第二天,我就把书都还给了张叔叔,并且谢谢他让我重新做一个诚实守信的人。后来,我们成了最要好的朋友。”
爸爸说,30多年过去了,他一直没有忘记这件事。这件事教会他,什么是守信用。
“欣欣,记住,一个人如果没有了诚实和守信,他将一无所有!现在,你已经是一个少先队员了,你要说到就要做到,不撒谎,一个讲诚信的人,才能得到别人的信任!”我懂事地点了点头,爸爸欣慰地笑了。