有关实验的作文
有一天,我们又要上轻松又惊喜的科学课啦!科学课中的科学实验里的惊喜总是做不完。
上课了,又是期待已久的科学课。这一次,我们要做一次盐水是怎么融化的实验。用一个三角架、一小碗盐、一个酒精灯和一根棒子还有一杯水,来做这个实验。先把三角架放在桌子上,然后,把一小碗盐放在三角架上,再把酒精灯放在三角架下面,最后把酒精灯点亮。我们看着小碗里的盐,慢慢地把水倒下去。我们看着碗里的盐慢慢地发出许多泡泡,似乎一个像蚂蚁一样大的人在里面洗澡。碗里的泡泡越来越多,仿佛发出轻微的轰轰声,像碗里的饭热了一样。过了一会儿,碗里的水变少了,盐也快没有了,可碗被烧得火热火热。我把最后的盐全都放了进去,把水也全都放了下去。又像刚才一样,烧了起来。可那只碗被烧得乌黑乌黑。
后来,我去拿那个被烧得乌黑的碗。可我碰了一下,手就红了一小块,我正想办法时,忽然看见墙上挂着的毛巾。我拿了一块绿色的毛巾,冲了一下冷水在毛巾上。然后用毛巾把玩拿起来,用冷水冲洗着碗。不一会儿,碗就冷了。
这个实验太好玩了,我真想再做一次。