有关实验的作文
我做过许多好玩的实验,我每次去酒店吃大餐,都会和我哥哥一起做“黑暗料理”,也相当于“百味汤”。
一吃晚饭,我们做的第一件事就是拿出一个空瓶子,然后看一看桌上有没有剩下来的水果和汤。有一次,我们做了一杯自制的红酒,来骗我哥的爸爸,我们先在空杯子里倒一些红酒,然后往里面加了一些酱油醋,又加了可乐和雪碧,做完之后,我们把这杯黑暗红酒搅拌均匀,让酒味散出来。我哥突然灵机一动,看着桌上的小番茄,我知道他想干什么了,所以也跟着坏笑了一下。于是我们一个一个小番茄,把汁挤到了这杯红酒里。后面又加了一些柠檬汁、橙汁,最后还加了一些剩下来的汤和冰块。
我们把这杯“黑暗料理”放到了他爸爸面前,等着看好戏。我哥更搞笑,还装作若无其事一样,在周围闲逛。他爸爸还真地拿起了那杯酒,我当时正在喝饮料,差点笑喷出来了,要不是我爸反应及时,他就把这诶“红酒”喝下去了。我爸那时也在笑,笑得都快没力气了。大人被小孩耍了,知道了这件事的其他大人也跟着笑,场面一下子热闹起来!
这次“实验”让我印象深刻,直到现在我想起来都觉得想笑。