有关实验的作文
“叮铃铃,叮铃铃,”上课铃响了,科学课开始了,我们的科学老师马老师来了,全班立刻安静了下来。
当马老师说今天的科学实验是点亮小灯泡的时候,全班就立刻拿出学具袋里的小灯泡和电池,马老师先示范了一下,还说了一些注意事项,就让我们自己动手做了,把小灯泡的两根电线放在电池的两旁,就完成了,非常简单,可是,马老师又给我们增加了难度,要把灯座电池盒和两片铁片利用起来。我先将一个铁片插进电池盒的一端,再把另一片也一样插进电池盒的另一端,然后把电池放进电池盒中,最后再把小灯泡的电线放进电池盒的两旁,这样就完成了,可是,我试了好几次都没能把小灯泡亮起来,正当我灰心的时候,董艾佳转过头来,看到我的样子,她就跟我说:“应诗涵,别灰心丧气的,再试几次有可能会成功的,。”
“可是我已经试过好几次了,还是没有见到小灯泡亮起来啊!”
“那我跟你一起,说不定行呢!”
“好啊!”
最后,我和董艾佳终于成功地让小灯泡亮起来了。