有关实验的作文
有一天我在书上看见了鸡蛋可以在水中浮起来,我看了后自己想做的,于是我去找何佳妮让她跟我一块去完成这个实验。
我们先走进厨房拿出一个剩了大半缸水的玻璃棒,放在桌上,再把一个生鸡蛋轻轻地放进水里,鸡蛋立刻沉到水底。我往水里加了几勺盐,用勺子搅拌一下,鸡蛋并没有浮起来,
我有点失望,但是我又继续往水里加了几勺盐看有没有动静。用勺子顺着玻璃缸搅了几圈,鸡蛋还是沉下去了,没有浮起来,我又连续加了好几勺满满的盐,并用勺子搅了搅,水缸里的水浑了,模模糊糊看不清,过了一会儿,盐沉了下去底下积起了一层的盐。鸡蛋还是没有浮起来啊,我把剩下的盐通通倒进去,搅拌了好几下,不一会,鸡蛋渐渐往上升正当升到中间时又停了,我又搅动了几下只见鸡蛋只往上升终于浮到了水面上。
我看得目瞪口呆简直不敢相信眼前的一切,通过这个科学小实验,我明白了掌握科学知识是多么重要,他能让我的梦想变成现实。