母校的作文
我的母校是五角场小学,位于国宾路附近,处在车水马龙的五角场中心地带。周边虽然繁华热闹,但校园里却干净整洁,有一个美好的学习环境。不知不觉,我已在这里度过五年时光。
最有趣的要数校门口两个卖文具的阿婆了。一个被我们称为“坑爹阿婆”,另一个则是“天使阿婆”。“坑爹阿婆”那儿卖的东西贵,质量差,还让我们不要去另一个阿婆那里买东西。“天使阿婆”在校门口摆摊已经有十几年了吧,为人和善,卖的东西既便宜又质量好,20米的修正带,才4块5毛钱,大橡皮只要2块钱,擦得也很干净,别的地方价格要翻一倍呢。我们都很喜欢“天使阿婆”,也都很讨厌“坑爹阿婆”,可两个阿婆始终都在校门口,都有生意做,真是奇怪了啊!
我恐怕永远都不会忘记学校的东楼梯。因为在东面,每天早晨,阳光会射过来,暖洋洋的。而作为大队长的我,时常一手拿着晨检本,一手按着笔,从这里穿过。这时,似乎整个校园里都回荡着我按笔的声音,那声音真是美妙极了。不过话说回来,西楼梯也是个好地方,太阳经常晒不到,特别适合乘凉。平时只有校长和教导主任从这里走,因此十分寂静。我最喜欢在炎热的夏日,跟“鸭子”一起走在西楼梯上,一边享受着阴凉,一边惬意地交谈着,舒服极了。
也并不是所有的时光都如此安静,我也怀念平时在学校里奔波的情景。有时为了寻找英语老师,身为英语课代表的我在整个校园里奔跑,甚至走到老师停机动车的地方,去看老师回家了没有。晨检时,我在各个班级中来回跑,穿梭在拥挤的人群中,忙忙碌碌的,但忙碌中也有快乐……
眼看就要离开母校了,我对她还真是依依不舍啊!