快乐的作文400字
每个人,都有自己的快乐之事。有的因为玩而快乐有的因为财富而快乐,有的因为读书而快乐……而我的快乐方式是与他们不同的,我最大快乐就是帮父母干活。
这不,星期六晚上我在自家饭店帮父母干活,起初一个客一下父母的辛苦。”我说:“我一开始最烦帮父母干活了,心里根本没有感恩二字,只想着吃喝玩乐。大点儿了,突然发觉帮父母干活十分快乐。”人也没有,我有些着急:怎么一个客人也没有,难道今天要空店吗?
一会儿来了一个客人,我把他领到3号桌子,开始点菜。那位叔叔看到我后问:“孩子不在家上学,怎么跑这打工来了?”
我笑了笑说道:“我是这家饭店老板的女儿,今儿这不来体会一下父母干活的辛苦。”叔叔点了点头说道:“嗯!是个好孩子,我家孩子和你一般大,他却从不知道去体会
给叔叔点完菜后我又去别的地方忙了。当时客人较多,忙的我上气不接下气虽然很累但我心里十分快乐!
别看打工这个事小,但是这让我体会到了父母的辛苦,也使我得到快乐。没有比替父母干活更快乐的事了。