环保作文
“节能环保”的口号到处都看的到,但你有确实做到吗?可能有些人认为自己节约能源、不开车,就跟自己无关,却不知道我们平常都在做的事,也可能造成污染。例如我们很匆忙地解决早餐,到饭馆买个饭团吃,那薄薄的塑胶袋你会随手乱丢,还是好好地丢到垃圾桶呢?如果你是随手乱丢的那一位,恐怕就已经造成了环境污染!
近年来,各地已有许多人开始发觉到环境恶化的程度难以想像,每个热爱国家,喜欢地球人们,都应该开始而且持续地做环保,希望能还原环境原来的面貌。不要觉得做环保是件困难的事,其实,随手捡拾垃圾,确实做好垃圾分类,随身携带购物袋等,都可以算是为环保尽一份心力!
最近这几个礼拜,从新闻中你应该已经发现油价一直在涨,电费也蠢蠢欲动,你的爸妈可能很烦恼。但是我们无法不使用这些能源,所以我们如果不改变使用能源的方式与态度,恐怕在不久的将来,这些重要的能源就会耗尽,所以我们一定要学会一件事——节能。
以上这些是我的小进步,你一定还可以发现比我更好的方式来节能做环保。地球只有一个,爱地球,从生活中随手做环保,让我们一起让受污染的环境回复美丽样貌吧!