幸福的作文
幸福,是一个简单而明媚的字眼。它像是用清水洗涤的竹篮,有着最纯粹的颜色。它悄悄地隐匿在每一个不经意的瞬间,做一个幸福的初中人,体会角落里的美好。
幸福,是阳光推移的弧度。
从每天早晨被拒绝在黑夜之外的朝阳,到每天傍晚灿烂退场的落日。阳光划过教室的每一个角落,记录着我们的汗水。它上面书写了我们紧张而充实的初中生活,书写了我们每天十几个小时的校园生活,目送最后一抹余晖退出天际,心中油然而生一种骄傲与幸福,每一次结束都刻满了我们进步的足迹,那是我们新的开始。
做一个幸福的初中人,体会阳光中的成长。
幸福,是粉笔留下的痕迹。
从最角落的课程表开始,白色的藤蔓爬满了半面墙壁。一道道公式,一句句诗文,每一次的清空,每一次的书写,都承载了知识的力量。有力的笔体书写了老师们的付出与汗水。事无具细的描述露出期盼与鼓励。最后定格在记忆中的,是学习的获得与成长的积累。白色的粉末飘飘然落下,却是新的知识在积累。
做一个幸福的初中人,感悟粉笔中的力量。
幸福,是汗水滴落的声音。
日历本一页页飞过,迫在眉睫的中考给我们带来了无可名状的压力。无法劝慰自己,只能不断努力,做不会的数学题,也硬着头皮单刀上阵;看不懂的古诗文,也只能拼命去猜测。也想要哭泣,也想过放弃,却总是将泪水拼命忍下,再次埋头苦战。分数像台阶一样上升,红叉像冰雪一样消融。汗水滴落的声音,是青春最高的礼赞。
做一个幸福的初中人,收获汗水中的进步。
幸福不必轰轰烈烈,它像是在考场上,焦灼时安慰你的目光,包容着无限的力量。做一个幸福的初中人,在幸福中开启新的征途。