幸福的作文
夏与秋交接时,叶子也从夏天的茂盛、肥大渐渐变得稀疏、瘦弱。
叶子知道自己的生命快要到终点了,秋天是它们人生旅途中的最后一站。但它们还是努力地绽放自己,发出金灿灿的光芒。叶子感到自己很幸福。
秋风吹过树林,叶子直打哆嗦,挤在一起取暖。几个长衣长裤的孩子看见叶子冷成这样,不禁哈哈笑起来。叶子看见孩子笑的模样,感到自己很幸福。
一个摄影师经过,看见满树金色,忍不住停下脚步,拿起照相机“咔嚓咔嚓”拍了起来,留住了叶子最美丽、最辉煌的时刻。叶子感到很幸福。
秋雨即将来临,叶子平静地等待着,等待着自己生命的最后一刻。雨开始下了,风也及时赶到了。年老的叶子已经禁不住狂风暴雨,在风中飞舞着,那土黄色在灰色的天空中那么耀眼。最后,叶子缓缓投入大地母亲的怀抱,叶子感到自己很幸福。
秋叶很幸福,因为它知道,它曾经努力过,也辉煌过。