幸福的作文
幸福是什么?幸福有时就像蜂蜜,甜甜的;有时又像醋,让人感觉酸酸的。
小时候,我常常依偎在妈妈的怀里,数着天上的星星。咦,刚才还看到的那颗星星呢?怎么不见了?我很好奇,便问妈妈星星怎么不见了。妈妈告诉我:“星星是回到妈妈设身边去。”“哦,星星也回家了。”“来,孩子吃颗糖。”我把糖含在嘴里,那么香甜,幸福是甜的。
不久前,妈妈去异地打工了,剩下我一人在这陌生的地方,我好孤单啊!有委屈的时候,我总会对着妈妈的照片诉说,可照片上的妈妈不会对我笑,不会跟我说话。但是我知道远方的妈妈一定也挂念着她的宝贝,而我也挂念着妈妈。也许有一人挂念是一种幸福,是一种辛酸的幸福。
妈妈走后的那段时间,我开始学习做家务。对于一个从未离过父母的孩子来说,这无疑是个巨大的困难。学习烧饭的时候手常常被烫伤;学习洗衣服的时候,手常常被刷子刷伤。但是,我从来没有因此而掉眼泪,因为我知道这是为以后的独立做必要准备的。所以这也是一种幸福,是一种苦涩的幸福。
现在我在初一6班这样一个集体里,我感到非常幸福。这里的老师和蔼可亲,平易近人;这里的同学热情开朗,活泼大方。我在这里生活学习,感到十分快乐。让我感受到来自大家庭的温暖。这难道不是一种幸福吗?
幸福无处不在,只在于你怎样发现它。我认为真正的幸福是全社会都和谐发展,那爸爸妈妈就能在我身边了。