幸福的作文
今天放学时,班长向我伸出了手,说:“我们……交个朋友吧?”“我……明天我再答复你。”我拎起书包,飞快地冲出了教室。
冲出教室,我终于能够思考了,第一个念头就是:我的老天爷啊!这简直就是晴!空!霹!雳!因为,班长这个人成绩好,是咱们班唯一的学霸,长的也很好看,但却孤僻冷傲如一朵高岭之花。她平时不和人说话,几乎没有朋友,体育课除了例行训练就是坐在双杠上想心事,在班里有“冰山”“自大狂”等“美誉”,这就是班长——沈歆。这样的一个人,怎么会想到和我这个学习不怎么样的人交朋友呢?
我突然想起上周五,我正靠在一棵树上发呆,忽然听见一阵“沙沙”的脚步声。我想:这可是我的秘密基地,怎么会有人进来呢?可别是被老师发现了,先躲起来再说。我隐进了浓密的树丛中。是班长和云樱——云樱也是我的朋友,我在班里最好的朋友,她们在树下聊得很开心,班长也露出了笑脸。她们两个怎么会在一起呢?
对了,我可以去找云樱啊,到底该怎么选择,从她那里得到的建议绝对可靠。我找到了云樱,没想到我才说了班长两个字,她就像竹筒倒豆子似的说了起来:“沈歆这个人挺好的,就是不爱说话。为了让她多交几个朋友,我已经头疼了好几天了,想来想去,想到的第一个对象就是你,毕竟你是最爱交朋友的。怎么样,你答应她了没?”“还没呢,我和她说要明天再告诉她,我不是很肯定要不要和她交朋友,所以才来找你商量的啊!”“唉,连你都不敢答应她,还有谁会答应做她的朋友呢?算了算了,你明天一定要答应她啊!”
第二天,我在班里郑重宣布,现在我和沈歆是朋友了。班里人都用一种奇怪的眼神看着我们两个。我有些疑惑,拍了拍沈歆,问道:“发生了什么?我说错话了吗,怎么大家的眼神都怪怪的?”沈歆冷冷地回了一句:“嗯,你惹大麻烦了。”
沈歆的预言验证了,从那天起,我的麻烦也随之纷至沓来。我那些曾经的所谓的“至交好友”们,再也不理我了。于是下课后,经常会出现一个奇怪的景象:我没人说话,只好对着奋笔疾书的沈歆叽里呱啦地讲个不停,讲到开心事的时候,她也不理我,讲到烦心事的时候,她会丢给我一套题,一支笔,冷冷地说;“做题。”我只好闭上了嘴,做起了卷子。放学后,我去找云樱诉苦,谁知她听完之后大笑起来,把眼泪都笑出来了。“哈哈……她……竟然对……对你也是这个样子……哈哈哈……终于有人和我同病相怜啦!”
关于这个事件的最终结果,可以验证一个成语:近朱者赤,近墨者黑。正是在沈歆和那一堆题目的帮助下,我和云樱成为了我们学校的另外两个学霸。尤其是我,进步之快,简直就像发射火箭啊。
有人羡慕,有人嫉妒,甚至有人恨。我那些曾经的“至交好友们”是骂得最凶的。有一次云樱没忍住,也骂开了:“亏你们曾经还是她的朋友呢!怪不得她会选择离开你们,你们这么说自己曾经的朋友,良心不会痛吗……”我拍拍云樱说:“停吧,她们的良心是不会痛的。”我的声音有些嘶哑,但我不后悔我的选择。
我们三个勾肩搭背地四处活动。有一次我们走在路上,我又听到我曾经的好朋友在窃窃私语,在说我们三个的坏话,我急了,就要冲上去和人理论,沈歆一把把我拉了回来。这样的话,她早就听到麻木了吧。为了我自己做出的选择,我继续努力,试图成为更好的自己,能洗清我们身上标签的自己。但,我失败了。不过,如同雨过天晴,我们很快就毕业了,摆脱了过去的标签。
我们去了不同的学校,面对不同的脸庞,但我们仍然是朋友,周末会聚在一起聊天,吃饭。班长还是沉默寡言,而我和云樱在那里说个不停。这时候,我就会感到轻松、自由、快乐……这就是幸福吧?
后来,我渐渐忘了我们一起做过的很多事,但有些记忆的片段还会不时浮现,比如那次沈歆向我伸出手来提出交朋友,而我也做出了一次最好的选择。