父爱的作文
我静静地听着老师的朗读,朗读的是一位美国父亲的忏悔书——《爸爸错了》。
可是奇怪事情发生了,一向不为所动的我惊讶了。一位父亲竟然能跪在儿子的床旁,深深地对自己以前的所作所为感到后悔。这是什么力量令这位父亲竟能跪在儿子的床旁,难道不怕别人嘲笑吗?这又是什么力量促使这位父亲感到后悔而写下忏悔书呢?对,是父爱!这是这种深不可测的力量,是它让这位伟大的父亲抛开尊严,不顾一切地跪在儿子床旁。
世上的每个父亲都喜欢自己的孩子,每个孩子也都拥有自己的父爱,只是父亲对孩子爱的表达方法有所不同而已。他们有的是耐心教育,有的是打,有的是骂,但不管方式如何,他们都有一个共同的目的,是盼望自己的孩子能成龙、成凤啊!
父爱,总是能使人做出非比寻常的事。曾经,美国有这样一位父亲,在一场大地震中,冒着会被摔死或炸死的危险,硬是等到孩子从乱石堆中挖出来。还有一位父亲,为了能让孩子幸福生活,靠卖X来贴补家用。还有,还有很多的父亲,他们为了自己的孩子,默默的承受着生活的磨难。
朋友们,对父亲不要有抱怨,请用你的心去仔细观察你们的父亲,去留意父亲身体的变化,去把属于你们的一份父爱挖掘出来吧!