我敬佩的一个人作文
我敬佩过许多人,但我最敬佩的是我的爸爸。
我的爸爸有一对不大不小的眼睛,一个不圆不方的脑袋,不白不黄的牙齿,不高不低的个子,不胖不瘦的身材,总之就是普普通通,平平凡凡的一个人。
我敬佩爸爸有两个原因,一是他博学的知识点,二是他顽强的精神。为什么我会敬佩他的这两点呢?咱再慢慢道来。
有一次我在洗脸的时候看到了毛巾下面有好几个气泡,我就问爸爸:“爸爸,这里怎么会有几个气泡呢?”爸爸回答:“因为毛巾包住了空气,空气质量比水轻,就会浮在水上,而毛巾挡住了空气散发的通道,所以就会起许多气泡。”我觉得爸爸真博学。
有一次爸爸带我骑电动车出去玩,因为爸爸的脚扭伤了。但回来的半路上电动车没电了,我爸爸就强忍着脚上的伤痛,用脚踏板把我送回了家。我曾多次提出帮爸爸推车,都被他拒绝了。最后回家的时候,爸爸的脚踝肿了起来。我认为我爸爸的精神真顽强。
这就是我的爸爸。我敬佩他,也喜爱他。