在我们身边,有很多让我们敬佩的人。但是让我最敬佩的是我姥姥家的清洁工黄阿姨。
星期天,我们一家用过早餐,便驱车来到姥姥家。“刷——刷——刷”的声音传到了我们的耳朵里。我们好奇地走过去一看,原来是清洁工黄阿姨在认真地工作。她的眼睛像玉泉的水,身穿一件橘红色的工作服,她的汗水像雨水一样,湿透了她的上衣。她耐心地扫着树叶,一片也不放过。他要扫到最底层了。“糟糕,最底层积满了水,垃圾、树叶和灰尘堆放在那里。”我想,“她应该不会扫吧!”事实并不是这样的,她仍旧细心地扫着,扫不掉的,她就用手去捡。我觉得不可思议。太阳渐渐落山了,我们一家人准备回家了,黄阿姨却仍在打扫。她向我们挥手告别。
黄阿姨这种品质值得我们学习,我觉得要发扬黄阿姨认真细心、尽职尽责的精神。