我敬佩的一个人作文
在大街上,总能看见那位老人的身影,大概七十岁左右的年纪,背也已经很驼了,花白的胡子,每天早上五点钟左右,总能看见他,不论春夏秋冬,每天都是一样,似乎已经成了一种习惯。
他拿着扫把,在大街上面扫着地,这条街,也只有这位老爷爷一个人打扫,从早上五点到早上七点,这两个小时,总是能看见老爷爷忙碌的身影。
每次最脏最累的活,都是这位老爷爷做的,穿的工作服也有些褪了色,就连装塑料瓶的袋子也是大多褪了色,但是这位老人却每天不辞辛劳地工作着,这位老爷爷的口碑在我们这条街一向很好,因为他有一次在大街上面捡到了一笔不小数目的钱,也是如数交给了失主,失主送了面拾金不昧的锦旗给这位老爷爷,老爷爷也是笑呵呵的。
这就是我最敬佩的人,一个平凡而又不平凡的清洁工老爷爷!