我的老师作文
我的语文老师叫张曼凌,她有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑的短发,笑起来有一对甜甜的酒窝像绽放的花朵一样。
张老师知识丰富,教学有方,在课堂上,她对我们宽严有度,严的时候就像严厉的父亲,给我们讲道理的时候,就像慈祥的母亲一样。为了我们取得好成绩,她利用自己的休息时间给我们出卷子,一学期就出了50多张,熬夜把黑眼圈都熬出来了,但是她无怨无悔,真不愧为一个辛勤的园丁呀。
张老师不仅课教的好,而且更注重育人。她经常教育我们:“做人比学习更重要。”叫我们一定要养成良好的学习习惯,平时要多读书,读好书,多积累知识,“书读百遍,其意自见。”在张老师的辛勤教育下,上学期我们班语文期末考试取得了优异成绩。
张老师,您为了我们的学习和成长操碎了心。我们一定要好好学习,不辜负您对我们的期望。