夏令营的作文
暑假里,我怀着无比激动的心情踏上了千岛湖阮夏令营之旅!
我们的目的地叫天清岛,我觉得这个小岛的天一定十分湛蓝,水也会非常清澈,在这里生活的鱼儿一定十分自由自在吧!当我一推开房门,阳台上美丽的风景便扑入我的眼帘:远处的群山一座挨着一座,连绵起伏,由深至浅;近处清澈的湖水在阳光地照耀下显得格外宁静,偶尔一阵微风吹来,湖面便泛起层层波纹,这美丽的景色多么像一副浓淡相宜的水墨画啊!在这里待上几天,该是多么美好啊!
这次夏令营最精彩的便是请到了两位重量级的阮演奏大师来给我们指导,指导重点是弹奏姿势。我聚精会神地看着老师示范,学到了很多:左手需注意摆放在品上的位置,弹拨时转换的速度以及各种装饰音的技巧;右手需注意大拇指放在拨片上的位置,弹挑均匀以及轮指的轻重、速度。当老师看到我们没有做到位时,她们便亲切地走上前,手把手地帮我们矫正姿势,不厌其烦的一遍又一遍,直到我们学会为止。我心想,真不愧为和蔼又严格的名师呀!
我们不仅学到了很多,还经历了一次非常难忘的游艇练琴。我们坐着大巴来到了码头,乘上“梦想号”游艇,这艘游艇是我们专用的。游艇一层就是我们集体练琴的地方,桌子上已经摆放好令人垂涎欲滴的点心,我们开心地享用着,真是太舒服了!“嘟噜噜…”随着气鸣声响起,游艇慢慢开动啦!不安分的小水花跳起了舞,伴着小水花的舞姿,我们抱起琴,弹起了悠扬动听的《琵琶语》和余音绕梁的'《可爱的一朵玫瑰花》,我们沉浸在动听的琴声中,如痴如醉……
这次阮夏令营,我交到了许多好朋友,她们刻苦练琴的身影和对待事情认真的态度都深深地印在了我的脑海中,是我学习的榜样;我会更用心和聪明地练琴,自我高要求,让自己不断的进步!我也会永远记住这次难忘而有意义的阮夏令营!