收获的作文
今天我去厦门日报社19楼参加晚报小记者采访和写作技巧讲座。
参加活动的人真多啊,会场里人山人海。讲座开始了,我拿出笔记本认真地记笔记。今天一共有三个人进行了演讲和接受采访,内容丰富多彩,其中令我印象最深刻是以下几点。第一点,做为记者采访时要积极主动,这样你才能得到更多的信息。第二点,做为记者要遵守纪律。第三点,做为记者要认真听,认真记,才不会忘记被采访对象所说的内容,同时认真听其他采访者提的问题也是一种尊敬以及获得信息的途径。第四点,做为记者需要有敏锐的观察力,老师讲了一个例子,之前他带一个小记者团到北京采访时其中一个小记者发现并提出了一个问题:“老师,为什么北京的自来水比较冰?”后来她就写了一篇文章《北京的水呀,你为什么这么冰》并发表了,这充分说明了观察力的重要性。
这次活动的收获真大。