校园的树作文
我们的教学楼前有一排山楂树,今天早上我来到学校发现已经开花了,远远望去是一朵朵白色的小花,好像一个个小喇叭高高挂在嫩绿的枝头上。一阵晨风拂过,散发着一股淡淡的清香,直扑我的鼻翼,沁人心脾,我情不自禁地向山楂树下走去,我发现山楂花有五片花瓣,中间是黄色的花芯,花芯四周有细细的黑色的花须,黄色的花芯仿佛一位害羞的少女,端坐在五片花瓣的中间,那么清新,让我浮想联篇。
下课了,我再次来到山楂树下,观赏着美丽的山楂花,在金色阳光照耀下,愈发可爱和迷人了。一朵一朵山楂花就像一张张可爱的笑脸,在向同学们打招呼。我们在树下嬉戏,玩耍。欢声笑语回荡在山楂树下。一阵微风吹来,山楂花像在翩翩起舞的花仙子,扭动着柔软的腰肢,尽情地舒展着美妙的身姿。我仿佛也成了一朵山楂花在微风下轻舞一般。
我喜欢这洁白的山楂花,它为我们的校园增添了美丽的色彩,使我们的校园显得更加生机勃勃,我也期待着九月一朵朵白色的山楂花结出红通通的山楂来,果实累累挂满枝头。