校园的树作文
进入我们美丽的校园,首先映入眼帘的是两排枝叶婆娑,枝杆粗壮的梧桐树。尤其夏天,梧桐树像穿着军装的健硕士兵一样,每天精神抖擞的迎接我们上学。
它们的树干很粗直,高达十五米,其叶子呈“心”形状。尤其夏天,从梧桐树下面看,梧桐树的枝叶茂盛的就像一顶大的遮阳伞,给我们遮阳挡雨。微风轻轻一刮,下面就非常凉快,课余时间同学们都有了好去处,都很喜欢在梧桐树下面尽情的玩耍。
梧桐树可是先开花,后长叶的落叶树木呢,因为它的花芽生长需要的温度比它的叶芽需要的温度低。所以在春天,梧桐树的花芽会先生长,整个梧桐树上会开满一簇簇淡紫色的像小喇叭一样的花。远处望去,像一株株巨大的花树,随风一吹,它的花还带有淡淡的甜味呢。随着梧桐树花的败落,梧桐树的叶芽开始萌生,慢慢的探出小小的心形脸。随着温度的逐渐升高,心形的叶子在舞动中不知不觉的长大了,又开始为我们遮挡炎热夏日的阳光。
梧桐树不仅给我们遮阳挡雨,而且用途还比较广范呢!梧桐树的树干还可以制作成家具呢。听爸爸说,很多家具的抽屉,床板都是梧桐树木做的呢!随着了解,我更加喜欢我们学校的梧桐树了!