校园的树作文
我爱紫荆树,更爱校园里的紫荆树。
春天一到,紫荆树便开满了花。园丁的巧手使她们的树干变得弯弯曲曲,一树树紫色的繁花如幻梦般,小小的花朵如鼓胀的小帆驶在紫色的花海中。原本普普通通的小道,变成了一条条通往花海的曲径小路,畅游其中让人如痴如醉。望着满树花开,我总会情不自禁地赞叹:“真美啊!”
当繁花即将凋零,紫荆树也不会因失去花容月貌而变得憔悴,反而展现另一面的美。她们吐出嫩绿的新芽,长得极为乖巧可爱,小小的芽在淡灰的树枝上显得格外翠绿,活像调皮的孩子吐着小舌头。有的抿着绿油油的小嘴,有的已经把四五片新叶探出了头,露出圆圆的脑袋,好像准备大展身手为春天描绘美丽的图画。
夏天,树丛间片片绿叶紧紧地挨着,如果想从叶缝儿里看到天,简直不可能。绿色的屏障在阳光的照射下,生命力显得格外旺盛。微风吹拂,便荡起层层碧波,在此乘凉别有一番风味。
秋天,紫荆树便着一身华丽的黄裙,在秋风下荡漾开来,如翩翩起舞的妙龄少女。
冬天,在寒风的吹打下,紫荆树褪去所有荣光,潇洒地迎风而立。阳光透过树枝利落地洒下来,未被切碎的阳光照在我们身上,柔韧的藤条在寒风中挺立,看着我们在树下阅读和游戏。
我爱紫荆树,更爱校园里的紫荆树。因为她春夏秋冬都无比的美丽。