在一片田野里,住着许多稻秧,它每天过得平平安安、快快乐乐的日子。时而风吹过,它们就随着风翩翩起舞。它们每天在田野玩耍,高兴得像小孩子一样。
有一天,小稻秧正在快乐的玩着,忽然,一群杂草从田地里冒了出来,凶神恶煞地说:“快把营养交出来!”稻秧说:“你们是谁?”杂草说:“快点,不然我就对你不客气了!”稻秧叫道:“救命啊——救命啊——”可是,稻秧们像士兵一样站在那里,一动不动。这时,杂草像箭一般刺向了稻秧,稻秧的营养立即被吸走了,稻秧有气无力地瘫软在地上,杂草非常高兴,杂草无忌惮地向田四周漫延。杂草脸上忽然出现了一些雨滴,这些雨滴滴在了杂草上,杂草便是一阵火辣辣地疼,杂草心想:“明明是大晴天,怎么还会下毛毛雨呢?”忽然,一个声音传来了:“我是喷雾气警长,平时你们欺负稻秧,现在轮到你们倒霉了。”杂草说:“我们再也不敢了,请您饶了我们吧。”喷雾气警长把杂草除掉了,稻秧又过上了幸福的生活。
过了几天,一群害虫来捣乱,稻秧立即打电话给喷雾气警长,喷雾气警长立即把害虫喷死了。
从上面的故事中,我懂得了在成长的道路会遇到挫折,要勇于面对,做一个乐观的好孩子。