“叽叽喳喳,叽叽喳喳”!温暖的春天到来了,小鸟唱着欢快的歌曲,好像在对森林里的小动物们说:“春天来了,春天来了!快出来玩儿呀!”
这天,阳光明媚,风和日丽,小公鸡、小鸭子、小乌龟和小青蛙一起去春游。小公鸡抬头看了看天,感叹道:“春天可真美呀!天上万里无云,咱们出来春游简直太合适了!春天可真是一年四季中最美的季节!”不知怎么回事,小公鸡话音刚落,突然乌云密布,狂风大作,把它们都吹的站不稳了。一声响雷,把大家吓得直哆嗦。一瞬间,豆大的雨点就像一颗颗子弹一样“嗖嗖嗖……嗖……嗖嗖”的打了下来。小公鸡大叫起来:“不好了,我的彩色羽毛可不能被淋湿呀!我可不想从一只美丽的大公鸡变成一只水淋淋的落汤鸡呀!”这时,小乌龟慢慢地抬起头,突然看见,前方有一座房子,而且非常眼熟。搭建房子的砖块儿五颜六色,它仔细一看,砖块上好像还贴着一些……“哦,我想起来了!”小乌龟突然反应过来“前面那座不是小花猫的房子吗?咱们去借一把伞吧!”大家连忙来到小花猫的家门口,敲了敲门。“咚咚咚”!小花猫正坐在屋里看书,听到敲门声,立马把门打开,看见自己的好朋友,连忙说:“原来是你们呀!请进请进!看看你们,身体都被大雨给淋湿了!”大家走进屋,坐了下来,小青蛙对小花猫说:“我们本想来这里春游,没想到下雨了,我们想向你借把伞,可以吗?”小花猫热情地说:“当然可以了!不过,我只有一把雨伞,你们都需要,我到底该把雨伞借给谁呢?”小动物们一听这话可急了,都开始吵起来:“嘎嘎嘎,雨伞应该给我,我的羽毛要是被淋湿了可不成!再说,我的羽毛多,到时候不容易干透呀!”“哎呀呀!你的脑子里进水了吗?我们大公鸡的羽毛可比你们的羽毛多一百万倍!”“你们看看我,我的个子超级矮,如果在水里走路的话,会被淹着的!”突然,大家停止了吵架,都目不转睛地叮住了小花猫的雨伞:小花猫的雨伞特别漂亮,雨伞上绣着漂亮的花朵,颜色多种多样,看的大家眼花缭乱,差点把小青蛙看的晕过去。小公鸡这下可高兴坏了,大声地说:“看!雨伞这么漂亮,和我的羽毛正配!”“胡说!”话音刚落,就有人反抗了:“雨伞漂亮,不代表必须要给你呀!”这时,小花猫开口了:“大家都别吵了,我建议,把雨伞给小公鸡,你们都在池塘里住,熟悉水里的生活,要不,你们去我后院的池塘里摘几片荷叶当作雨伞吧!”“好好好!这可真是个好主意!”“呱呱……对对对……是……是个很不错的方法!哎呀!这个办法太好了,我都高兴得有点结巴了!”于是,小花猫把雨伞借给了小公鸡,其他小动物都去池塘里摘了一片荷叶。它们告别了小猫,顶着荷叶,打着花伞,开开心心的回了家。
这个告诉我们,遇到事情一定要冷静,不要盲目的吵架或者争吵,故事里的小花猫通过就通过思考解决了这个难题。只要做到这两点,冷静分析不吵架,遇事冷静,很多的事情就好解决多了!