童话作文
一天,小猴子、小刺猬在小路上散步。走着走着,小猴看了看小刺猬,惊讶地说:“哇!你的帽子真好看啊!”“呵呵呵,哪有啊。”小刺猬说道。
他们还在说说笑笑走走停停时,忽然,只听到“呼——”的一声长鸣,小刺猬的帽子顺着大风吹到了一棵大树上。小刺猬看到这就嚎啕大哭起来:“呜呜呜,我的帽子,呜呜呜,我的帽子,呜……”小猴安慰小刺猬:“不要哭了,我帮你想办法把帽子拿下了。”小猴肯动脑筋想啊想,终于他想出了一个好办法:“我不是会爬树吗!我只要爬上去把帽子拿下来就好了。”
他果然这样做了,他一步一步向上爬。小刺猬看到小猴爬上大树大叫:“危险!小猴危险!”“没事的,我会爬树的!”小猴一边爬一边说。
终于小猴把小刺猬的帽子从树枝上拿下来,并一步步的向下爬。小刺猬看到小猴下来了,他才松了一口气。小猴把帽子递给了小刺猬。小刺猬感动地说:“谢谢你!谢谢你!”“不客气!”小猴高兴的说。
童话作文 篇5
我,就是这样一个女孩,再普通不过的女孩。