奶奶的作文
我们每个人都有自己的奶奶,而每个人的奶奶也都是独一无二的,也许你的奶奶很慈祥,也许是很严格,也许是很善良……而我的奶奶是十分地唠叨。我的奶奶有着一头花白的头发,看起来十分像一个大大的棉花糖。她常常戴着一个老花镜,眼角的皱纹很多,每次一笑眼睛都会眯成一条缝。奶奶的牙齿掉得差不多了,但是她想说的话却数不胜数,我的奶奶就是那么得唠叨。
我的奶奶十分唠叨,只要我做错一点小时,或者是出去玩,又或者是没写作业,又哪怕是吃饭,她总是会唠唠叨叨个不停。她唠叨一件事起码需要十分钟,面对这么唠叨的奶奶,我真的是受不了了。有一次,奶奶唠叨地,突然让我改变了对奶奶的看法,那还是我第一次发现,原来奶奶对我那么唠叨,其实她是很疼爱我的。而我也发现,原来奶奶最怕孤独了!
妈妈告诉我,越孤寂的奶奶越唠叨,我真的相信这句话。记得那一次,爸爸妈妈出去工作了,家里就只有我和奶奶两个人,在家的时候,我感到十分地担忧,心想,奶奶一个人在家,肯定没事都会跟我唠叨个不停的。于是我就想方设法地找理由出去玩,好不听她那唠唠叨叨没完的话。后来,想好主意,我便跑去奶奶那,告诉她我要出去玩了。
我跑到奶奶房间的时候,正看见奶奶翻出了一张很旧的黑白照片。我走过去想和奶奶说我要出去玩了的时候,发现奶奶根本没发现我已经走到了她的旁边。我看见奶奶潜心贯注地盯着那张全家福。我看见那张照片里面有爸爸妈妈,爷爷奶奶,我还有堂哥堂妹,姑姑姑父他们。这时我才想起,这是我五岁的时候和他们一起合影的。
看着奶奶看得那么入迷,那只粗糙充满了皱纹地手,一直在抚摸着那张照片。看着奶奶这么怀念以前,看着奶奶现在那么孤独,我顿时不想跟奶奶说那句话了。我的内心感到十分地酸,看着奶奶,我顿时小声开口说道:“奶奶,我来陪你聊天了!”我的话刚刚一出,奶奶连忙抬头看着我,完全不知道我是什么时候进来的,她满眼惊喜,便把我拉在她的旁边坐下。
奶奶特别高兴,好像是感到不孤独了,她滔滔不绝地讲着她当年的事情。虽然讲得特别啰嗦,要说几遍重复的话,但我不知道为什么,突然觉得奶奶并不啰嗦。其实,奶奶只是孤独太久了!