小白兔作文
有一天,兔妈妈对小白兔说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小白兔连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮你做事。”兔妈妈高兴地说:“那好哇,你把这篮蘑菇给奶奶送去吧。”
小白兔提起篮子,飞快地向奶奶家跑去。跑着跑着,突然天空乌云密布,雷声大作。不一会儿就下起了瓢泼大雨。小白兔急忙地躲在一棵大树下面。它为难了,怎么办呢?要是有妈妈在就好了。可是,它离家已经很远了。
小白兔向四周望望,看见池塘里有一只青蛙蹲在荷叶上,小白兔大声问道:“青蛙姐姐,下大雨了,我没带雨伞,可是又忙着给奶奶送蘑菇,我该怎么办呢?”青蛙姐姐想了想说:“我脚下的荷叶好像一把大伞,可以帮你挡住风雨。”
小白兔在青蛙姐姐的帮助下,一手提着篮子,一手举着荷叶伞,回头冲青蛙姐姐甜甜一笑,消失在风雨中……