小白兔作文
一个阳光明媚的早晨,小白兔打开冰箱,发现冰箱里面没吃的了。小白兔就兴高采烈地提着小篮子出去采蘑菇。
小白兔走着走着,就遇到了一条小河,小白兔心想:我要到对岸去采蘑菇,可是我又不会游泳,这怎么过去啊!小白兔急得坐下来,哇哇大哭。这时,大象伯伯出来散步,正好从这里经过,大象伯伯看到了小兔在哇哇大哭,急忙走过去问道:“你怎么了,哭的这么伤心,有什么不开心的事吗?”
小白兔哭哭啼啼地说:“我要到河对岸去采蘑菇,可是河水又急又深,我又不会游泳,就不能采到鲜嫩多汁的大蘑菇了。”
大象听了说:“哎呀!就这事,这小菜一碟,让我来背你过河吧!”听了大象的话,小白兔高兴地叫了起来,它顺着大象的鼻子爬到大象的背上。小兔坐在大象背上,高兴极了,耳朵也竖的直直的,它一手甩着篮子,一手指着对岸说:“快要到了,快要到了,我们要有鲜嫩的大蘑菇吃啦!”
到了对岸,小白兔很感激大象伯伯,她对大象说:“谢谢您,要不是有您,说不定我都被馋死了。要不晚上我们一起吃蘑菇晚餐吧!”
大象高兴地说:“好呀!”
于是它们有说有笑地采蘑菇,不知不觉就采了好多蘑菇。大象把小白兔背到了对岸。晚上,它们一起吃了一顿蘑菇晚餐,然后一起玩游戏。