小白兔作文
美丽的大自然中有许多动物,有漂亮的金鱼、有忠实的小狗、有温柔的小猫、还有能说会道的鹦鹉……可我喜欢的还是我家小白兔——欢欢。
欢欢一身雪白色,从远处望去像积了一层薄薄的雪似的,它那又大又长的耳朵可厉害了,在家里不管什么声音它都能听得一清二楚。它的眼睛与众不同,别的动物的眼球大多数是黑色的,而欢欢的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石,撒娇的时候,眼睛一闪一闪的,惹人爱!还有它那奇特的三瓣嘴,吃东西的时候一翘一翘的,让人觉得那食物特别的好吃。
欢欢很调皮,经常惹是生非。有一次,我在看电视,突然听到“嘶”的一声,我连忙跑到房间看看什么情况,原来是欢欢在撕我的本子,我无法把它从我的桌上赶下来,只好让它继续撕我本,我只能在心里默默地叹息:哎!又要买新的本子了!它看着我哭笑不得的样子,却得意洋洋地笑得更欢了。
“欢欢”虽然调皮,但是也很尽职。它会迎接主人回家,帮忙递拖鞋,还会欢迎和送别客人。夜里,它听到点风吹草动也会拼命地跑向主人报告情况。
你看,这只调皮又尽职的小白兔是不是讨人喜爱呀?