成长烦恼的作文
成长,是一个人必须经过的过程。每个人在成长的过程中都会有各种各样的困难和烦恼需要我们去克服。在我们的生命中定下了美丽的符号,让我体会到了生命的意神奇。
那天是我的生日,因为习惯,早上6点30就醒了。刚准备起床,突然想到今天是我的生日,便又躺了下去。就在这时,妈妈用她那特有的绝世大吼,拼命吼道:张雨曦,快起床!我略带得意的说:“妈,今天是我的生日!”“我当然知道,但你依然得早起。”“为什么?”“你长大了,该懂事一点了。”就这样,我无奈的起床了。洗漱完毕后,又干着和以前同样的“工作”。
终于,到了该吃中午饭的时间。我伸了伸懒腰,对妈妈说:“去出去吃饭吧!”这时妈妈正在织毛衣,听到我的话似乎吓了一大跳,愣了愣,说:“作业写完了没?”“写了写了,都写了,可以出去吃饭了吧!”“出去吃什么饭,在家随便吃点儿就行了!”“就是长大了也应该过生日出去吃饭呀!”“你看我们大人什么时候过生日吃过饭?好了好了,今天中午吃蒸米饭,好吧?”现在我真后悔,说出刚才的话,也讨厌人会成长,会长大!今天又该吃蒸大米了,真烦人。
晚上,我小心翼翼的问正在看韩剧的妈妈:“今天晚上我能多看会儿电视吗?”妈妈猛然间回头,我突然间感到阴风习习,妈妈生气的说:“不可能!”“为什么妈妈?今天可是我生日,我知道我长大了,可我毕竟还在上初中,我还只是个孩子,我需要玩耍!”妈妈说:“自从你10岁后你就不在是一个儿童,而是一个少年,你已经长大了,这已经不是过不过生日的问题,而是你自己应该承担怎样的义务……”就这样,妈妈说了一大堆不着边的话,我实在听不下去了说:“妈,我帮你扫地吧?”“这还差不多,来,奖励你个棒棒糖!”“妈,我已经不是小孩子了!”可是,刚说完我就后悔了,我不是刚说自已经不是小孩子了嘛!
睡觉时,我怎么都睡不找,觉的自己特别倒霉,唉!谁让我长大了呢。