春游的作文
太阳刚露出红红的脸庞,我和妈妈就坐着车出发了。“今天的天气可真好!”妈妈赞道。“是个春游绝佳的日子!”我说。
不一会,就到了我们今天游览目的地—六盘水明湖湿地公园。老师和同学们已经等在公园门口了。等到老师向大家宣布了游园规则,我们便成群结队地进入了公园。
刚踏入公园,一道长长的“彩虹”就飘进了我的眼帘,就像红色的巨龙蜿蜒在湖面上翻飞。湖面上倒映着它秀美挺拔的影子,在阳光的照射下熠熠生辉。这是至今为止我看到最美的“彩虹”了。它凌空穿越了湿地公园的湖面,宏伟而壮观。
走下“彩虹桥”,各种奇花异草扑面而来。现在是春天,五颜六色的鲜花开满了各个角落。金色的阳光衬托着鲜花,五彩缤纷,让人赏心悦目。一真轻风吹过,一缕缕清香飘进了人们的鼻孔,让大家精神为之一振,呼吸着如此清新的空气,我仿佛置身仙境。
公园内,随处可见高矮有别,错落有致的“瀑布群”。瀑布的水流从高处向低处流淌,水声哗啦啦地响个不停,就像在唱着欢快的赞歌。随后它们便落在形态各异的石头上,溅起了一朵朵水花。
在不知不觉中,游览结束了。我带着意犹未尽的心情离开了它—给我带来好心情的湿地公园。