奉献作文300字
在我们日常生活里,它无私的奉献,感应着大自然的变化。它默默的付出,享受着日晒雨淋;它不求回报,顽强的抵抗暴风雨的袭击,保护着人类。而我们却忽略了伟大的它,但它依旧无私奉献,默默的付出。可人们还是残忍的伤害它,乱砍伐它。它就是人类的朋友——树!
大街小巷,多有许许多多。大大小小。老老少少种类繁多的树,它们姿态万千,它们用自己的身躯让我们乘凉,它们用树叶哺育天地之间的小昆虫,用手和脚为人们盖房子。造船和纸,为人们做精美的家具,可人们却在抱怨它们:为什么那么弱不禁风,树杈太多,树叶太密……有谁真正了解它们?真正关心它们?真正爱护它们?我听见有人哭泣,正纳罕,原来是那些无私奉献的树!
树啊!你默默付出不求回报无私的奉献着,可人们却这样对你,你依旧无私的奉献,你的无私奉献的精神正是我所要学习的精神!你默默付出不求回报的高尚的品格永远值得人们学习!