我的理想的作文
教师,多么崇高而伟大的职业!有人说:老师是园丁;也有人说:老师是人类灵魂的工程师。
记得刚上学时,看到老师和蔼可亲、平易近人,我就暗暗地想:我要是能像老师一样,那该多好呀!这个想法在我学到“老师,您好!”这篇课文时,便深深地埋入了我心灵的土壤中。从此以后,我明确了学习的目的,充满了力量,并拥有了开启知识宝库的钥匙和决心。
在确定这一美好理想之后,我开始一次次幻想成为老师后的我。我希望我成为老师后,能像陈老师一样满腹经纶;像朱老师一样教导有方;像蒋老师一样平易近人;像伍老师一样和蔼可亲
如果我当上了老师,我会教育每一个学生,我要他们学会做人,学会做“真人”;如果我当上了老师,我会努力减少学生的负担,让每个孩子都拥有一个美好的童年,让大家都插上理想的翅膀,在漫天繁星中自由翱翔。
我的理想是美好的,为了实现理想,我需要从现在开始努力。为此,我给自己制订了目标:培养良好的思想品德,努力学习,打好扎实的基础。多读书、扩充知识面。坚持锻炼,拥有健康的体魄。
虽然至今我还没有完成以上的要求,但是我会更加努力,为了我自己的理想一步一步迈出自己坚定的步伐。