我的理想的作文
大家都有自己的理想吧!我知道有的人想当救死扶伤的医生,有的人想当保家卫国的士兵,有的人想当知识渊博的科学家,可是我的理想却跟别人不同,我的理想是当一名动物学家。
我有这个理想的时候还很小,我记得那是我第一次走进了动物园,看见了可爱的猴子,凶猛的狮子,强壮的大象从那时起我就喜欢上动物了,决心去做一个动物学家。
我实现这个理想之后,就要去自然界里研究大象、猴子、小鸟、老虎、蛇、灰熊、狼等等动物,去发现它们、探索它们,去解开动物身上的各种谜团,让人类更加了解动物。我还希望经过我的努力,人类更加热爱动物,让人类和动物和谐相处。
我知道,什么都不做是成不了动物学家的,而且以我现在的能力根本成不了动物学家。所以,从现在起我要好好学习,阅读大量的动物书籍,经常去观察动物,观察它们的形态,习性,找出我不能回答的问题,然后再阅读大量能解决这些问题的书,如果还解决不了的话,就一直寻找,直到找到答案为止。就像我说的那样我会不停地去探索,我一定会成为伟大的动物学家。
这就是我的理想,一个好像不可能会成功,但却是我非常热爱的职业,我会为了它努力奋斗、勇往直前!