我的理想的作文
我的理想是成为一名画家。
我希望长大以后成为一名画家,因为我很喜欢画画,不过这也是由于受了姐姐的影响。记得有一次,我看见姐姐在画画,我问:“姐姐在画什么?”姐姐说:“在画苹果。”我对姐姐说:“苹果这么简单,我也会画,可是你的苹果怎么这么奇怪。”她说:“这是素描,和你平时画得当然不一样,素描有很多这是它的侧影。”因为我当时根本不懂得什么是侧影,姐姐看我百思不得其解的样子,好笑的问我:“你要不要试试。”我拿了张纸坐到姐姐的面前,看着她怎么画,我也跟着画。我越画越入迷,画得竟忘了时间。我画了许多种苹果的样子。姐姐问:“现在你不觉得画画没那么无聊了吧,其实素描没你想象地那么简单?”我记住了姐姐的话,每天我都会抽出时间画画,渐渐地我发现自己画画感到很有趣,并没有想像的那么糟,只是以前没有去尝试而已。
我慢慢地爱上了画画。以前没有目标,现在有姐姐的启示,我找到了目标。我也终于有了理想,我的理想是成为一名画家。