我的理想的作文
小时候,妈妈总会问我:“你的理想是什么呢?”我总是摇摇头,呆呆地看着她,“我想要全世界的美食,数不清的玩具,天上的云彩我不想有理想。”长大了,回想起母亲的话,我沉思在这浩瀚的理想海洋,一颗理想的种子悄悄在我心中萌芽了。
我永远都记得,那年暑假,我们一家来到卢浮宫参观。踏入展馆,我就被深深地吸引了,我沉浸在画中的世界,每一幅画似乎都是活得,向你招手,向你微笑。我不禁暗暗下定决心:如果我也能画这么好,我的画也能举世闻名,该多好啊!从那时起,我决定了,长大后要成为一名画家,我也要将我的画放在卢浮宫展览,我希望我的画能够被更多的人看到,让人们也爱上绘画,爱上这门艺术。
理想说着简单,实现起来却很难。我知道我的理想之路才刚刚启程,我先要做的就是努力学习,只有学习了才有了知识,有了知识才有未来的成功。当然在学习的过程中,便可以在空闲的时间里,多多提高自己的绘画技能,多多练习绘画,发现不足并去改正;在美术课上,也可以看一下老师是如何画的,运用了哪些技巧,只要多练,多观察,就会获得成功。
虽然我知道,我的画家之路未必一路畅通,我的理想未必会实现。但我相信,只要我付出了努力,当画家的理想会为我指明方向。