脱下厚厚的棉袄,换上春装,闻着花朵的芳香,听着小鸟的歌声,我们不知不觉来到了东河。
东河边的桃花开了,远远望去,粉红一片。走近一看,没开的花苞,粉中带绿;半开的花蕾,上白下粉;最漂亮的当然是盛开的花朵,花瓣顶端微微泛白,底部呈深粉色,中间一根一根黄色的蕊点缀着整朵花, 吸引蝴蝶和蜜蜂过来采蜜。
东河边的树是一棵桃树,一棵柳树。柳树已抽出嫩芽,有的已长成柳叶了,绿油油的,可美了!细细长长的柳枝从树上垂了下来,有的已经碰到河面上了。
我最喜欢的是水中的野鸭了,它们有着绿色的脖子、棕色的羽毛、黄色的爪子。它捕食的样子真是有趣极了。成年的野鸭慢悠悠地在水里游着,忽然,它发现了水里的小鱼虾,就猛地一头扎下去,半个身子在水下,另半个身子在水面上,屁股撅得老高老高。而小的野鸭捕食,是整个身子都埋在水中,看得我都着了迷。
东河边优美的环境,吸引了人们来这里散步锻炼。有的穿着白色的丝绸服在打太极,全神贯注地伸手抬脚,还配上了音乐,真是美妙;有的干脆脱下了鞋子,光着脚走在光滑的鹅卵石铺成的凹凸不平的小路上。听说这样即可以按摩脚底的血管,还可以减肥;有的在利用健身器材活动筋骨,小孩子们活跃地在器材上爬上爬下。
我们生活在这么美的环境里,是多么幸福啊。这是我们生活的地方,我要赞美你!