学习的作文
随着秋天的脚步远去,冬天似猛兽般夹裹着阵阵寒流袭来。“呜……”,张牙舞爪的狂风撞击着窗户,发出鬼哭狼嚎的声音。窗外,路灯黯淡的光晕洒满了整条街,偶尔会有几个行人匆匆走过,因而店铺门口上方的霓虹灯也就显得慵懒,没了往日的生机。
我将台灯调到最亮度,眼前却依然有点浑浊模糊。因为回家作业繁多,我已经连续很多天没有睡好,再加上忽冷忽热的气候变化,我感冒了。我不停地抽出餐巾纸挤着鼻涕,右手却奋笔疾书着,不敢有任何一丝的懈怠,因为夜已经很深了。
此时此刻,我多么怀念小学生时代的轻松与快乐啊!而进入初中生活的这两个月里,又是如此令人苦不堪言。
记得开学的第一天,还没有从惬意的暑期生活中完全转换过来的我,睡眼惺忪地从床上挣扎起来。我的小拳头狠狠地挥舞着,被砸得同样晕乎乎的闹钟已说不出话来。穿衣、洗漱、吃饭,一切都是那样匆匆忙忙,使我像个陀螺般团团转,跟随着妈妈一路马不停蹄地转到了学校门口。看着陌生而肃穆的大门,我的心情是既激动又忐忑不安,心中暗暗为自己加油。
令我始料不及的是,第一天就做了很多张试卷,而接下来的日子里都差不多这样。转眼间,月考都已经过去了,还没有放松下来的我,又将迎来严峻的期中考。
整理好书包后,我看着身旁那一叠高高的试卷,依然无法相信,自己居然能够挺了过来。发呆了许久,我猛然发现,其实是自己还没有准备好去迎接新的学习环境与生活。
虽然我知道,初中四年肯定特别艰难,但是我必须得勤奋努力,争取取得优异的成绩。不负父母与老师的期望,将来要做一个对社会有贡献的人。
“呜……”,风越来越猛,似乎在嘲笑着我,又似乎在鼓励着我。
我紧紧地捏住拳头,笑了……