学习的作文
早在幼儿园时,我就在老师讲的故事中认识了一位阿姨,让我幼小的心在朦朦胧胧中懂得了坚强和感动。今天,当我自己在课外阅读读到她的故事时,心灵被震撼,感觉更强烈。她就是身残志坚的——张海迪阿姨。
海迪阿姨在残酷的命运挑战面前,没有沮丧。在与疾病顽强搏斗的同时,还在轮椅上系统地自学了小学、中学的课程,后来又自学英语,始终抱着乐观的态度,对人生充满了信心。她是整整一个时代的偶像。
和年幼时的海迪阿姨相比,我是如此的幸运和幸福。在宽敞明亮的教室里学习,有老师的谆谆教诲,爸爸妈妈的关心呵护。更重要的是,我是一个身体健康的正常人。但对照海迪阿姨,自己却是那么的惭愧。当听到小伙伴的一声招唤,脚步就不由自主地往外挪。有时,人在家里,心却早就飞了出去。现在,我被海迪阿姨每一件关于学习的事而深深感动,懂得应该珍惜我所拥有。海迪阿姨无论做什么事情她都只能在轮椅上进行,但她从不气馁,微笑着面对一切。生活上,我也要少依赖爸爸妈妈,做一些力所能及的事,做一个得力的帮手和生活的有心人,用劳动的双手创造美好的一切。
路,是靠自己走出来的。海迪阿姨做到了一个正常人都难以做到的一切,所以被人们称之为当代的“保尔”。我要以海迪阿姨为榜样,以良好的心态和满腔的热情对待学习和生活。当长大时,我能看到自己一串坚实的脚印,并骄傲地对自己说:“每一天我都过得快乐而充实。”