夏令营作文
在7月27日那天,我从夏令营活动归来,快乐的夏令营时光却在我眼前不断浮现。在短短四天时光,我经历了不少,也收获了不少。
那是我第一次离开父母,与同学和老师一起出游。一大早我们就坐上了巴士准备去动车站,虽然我还没有完全睡醒,但是阻止不了我去夏令营,大约二小时的车程我们又上了动车,再四小时车程我们终于到了无锡,导游黄老师还给我们讲了无锡的历史,让我对接下来的行程更感性趣了!
下午,我们去了三国城,还没有进门我就感受到了豪迈的气息。大门前是几个假的士兵,身着银甲,手持兵器十分地威武。进去走了一段路就看了桃园,桃园里一树树桃花开得正艳桃,把桃园打扮得像世外桃园一样。那个桃花呀,真叫一个美,远看像挂在树上的小灯笼,近看又像一串糖葫芦,真想一口咬下去!虽然不是正真的桃花点一点也不影响它的美。园里也有三尊塑像——刘备、关羽、张飞,不用说大家都知道这是那一幕了吧,没错就是“桃园结义”。看着看着我仿佛看到:刘关张三人来到桃园,点燃香烛,拜告天地,结为兄弟的情景。出了桃园,我们观看了惊心动魄的“三英战吕布”。只听几声鞭炮声响,众将出场。有的手拿长锤,有的手拿长矛,杀气腾腾。吕布胯上赤兔马,手持方天画戟,从虎牢关里冲了出来与几员大将厮杀起来,没几个回合就被吕布杀得丢盔弃甲,狼狈逃窜。刘备、关羽和张飞见了大怒,催马上前,刹那间,刀光剑影,飞沙走石,打得难解难分。趁这时机,众诸侯一起掩杀过去,吕布无心恋战,倒托画戟扬长而去。全场顿时爆发出雷鸣般的掌声。
晚上,我们来到了酒店洗了个香香的澡,睡了个美美的觉,等待着第二天的到来。
我们又来到了沙家浜。第二天,我们吃过早饭,坐车来到了沙家浜,上午我们看了一场剧后,中午我们接到了一个任务,收集4个印张,虽然天气十分炎热,但是只会燃烧我的斗志,花了十几分钟我们就把印张全部集齐了。下午我们又去看了阿庆嫂智斗胡传魁,阿庆嫂机智聪明给我留下了深深的印象。表演组为了让表演更精彩,还加上了特技了,枪林弹雨,浓烟滚滚的场面,好像真的把我们带进了战争场地,但我不明白的是,水面上燃烧的烈火是有什么方法营造出了的。是酒精在水上烧着吗?太奇怪了。
我们不只参观了革命圣地,还去游乐场,中华恐龙园和嬉戏谷里的游乐项目太多了,数也数不过来,比如说刺激的过山车、惊险的大摆锤、悠闲的旋转木马、惊魂的鬼屋……太开心了。
七月的夏令营,天气尽管很热,但是我不仅开阔了眼界,还学到许多知识。我发现去了之后更独立、更勇敢了,好像长大了许多。我还懂得了珍惜当下,因为我们的幸福生活离不开革命烈士,我们有责任让我们过得更幸福。