爸爸的作文
前两天,女儿突然忙活着要买一些叠星星的彩色纸带,我知道她的手又痒了。
小女生就是这样。以前,她们几个比较要好的女同学,整天变着花样折叠小星星,编制中国结,等等。做好了,装在瓶子里,挂在门把手上。不过,确实很好看。这是属于她们的世界,就让她们疯去吧。
可这次不一样了,女儿很严肃地对我说:“爸爸,你知道吗?贾老师的生日和我的生日很近呢,只差三天。我要给她送一千颗小星星,作为生日礼物!”女儿和老师的感情很深,对老师再好都不为过。我忙说:“好啊好啊!”她们的生日还早着呢,有足够的时间来准备这一千颗小星星。
过了两天,就看到女儿用她的零花钱买来彩色纸带,一有空闲,就独自一个人折叠起来小星星。以前她也教会过我,现在忘记了。我看她做得那么专心,心想这一千颗小星星够她叠一阵子了。
“女儿,我记得你以前教过我呀,我怎么给忘记了,你再教教我吧,我和你一起叠,好不好?”
女儿当然是很乐意的,又教我一次。其实很简单的,关键是要时间和功夫,再加上细心,就能折叠出很漂亮的星星了。唉,小时候没有玩过这些。
又过了两天,老师打电话来告诉我,她知道了女儿要给她折叠一千颗小星星的事儿,说很感动。不要说老师,当爸爸的我知道之后都是很感动的。
中午放学接女儿,我就对她说:“女儿,折叠星星的纸带是不是用完了?我来给你买,如何?”
“好啊好啊。”
“这样的孝心,爸爸大力支持。以后的纸带都是我给你买,而且还要和你一起叠,好不好?”
“那太好了。”
“我们每天叠一些,到时候,一定会叠够一千颗的。还有啊,也要给妈妈也叠一千颗,怎么样?”
“好。爸爸得和我一起叠。”
“那肯定没问题,就这样定了。”
或许是年龄问题,做了父母,越来越明白亲情的重要性,也很重视在这方面对女儿的影响。每周都和女儿一起给爷爷奶奶打电话问候一番,教女儿说“妈妈,我爱你”、“蝴蝶妈妈,我爱你”的话,平时也注意给女儿做榜样,让女儿充分享受爱给她带来的欢乐。我知道,一个人,只要心中有爱,她就一定是幸福的、快乐的。