时间的作文
时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是还会有的。
本以为时间过得很慢很慢,日子无聊到可以找各种方式来消遣。可当你在灯下掰着手指头,数着自己今天究竟做了什么事的时候,这才发现一天的时间都被自己白白浪费掉了。
最是最容易失去的,便是时间,事我们现在美丽的青春。
一个星期五的晚上,我坐在电脑面前,痛痛快快地上了一个晚上的网,一旁的时钟在”滴答滴答”地提醒我:“凌晨5点啦!该睡觉休息了!”我这才关上电脑,躺下休息。直到下午2点才起床。于是一个晚上和一个美好的早晨被我无情地挥霍了。起床后吃完饭,已是下午3点钟了。我拿着作业以查资料的借口来到电脑面前,被一个又一个精彩的游戏所吸引,不止一次地对自己说:“这是最后一次,马上下机!”而当我怀着不舍的心情回到书桌时,惊愕的发现时间已在我沉迷于游戏时悄然离去,现在已是傍晚六点了,该吃饭了……而后看电视。吃零食。看漫画……一件一件肆无忌惮,疯狂偷走了我的时间。现在是十点了!我坐在床上,细数今天的所作所为,我豁然开朗:人的一生不能这样碌碌无为,漫无目的地走过!
当你把今天的一切留给明天,而现在注重玩乐时,时间正躲在远远的地方冷笑;当你渐渐老去,时间却头也不回地走了……
有人曾对我说,每个不珍惜时间的孩子,到最后都是会后悔的。我浅浅一笑,确信这是真的!
我们手中只有今天,能握住的只有今天,珍惜如流水般匆匆而过的时间,必须从今天做起!我们能做的,也就是好好珍惜一切,不给未来留太多的遗憾。
一万年太久,之争朝夕。