荷花作文300字
外婆家附近有一个荷花池。一到夏天,它就像吸铁石一般吸引着我,让我不知不觉,进入那心旷神怡的仙境。
站在外婆家附近的池子旁,满池清脆,风一吹满池荷叶向绿涛一样翻滚着十分有趣。走到池边一瞧,那荷叶既像一把把倒撑的伞,又似小女孩旋转的衣裙,密密麻麻,高高低低,布满整个池面似乎看不到水。“沙沙沙”荷叶好像在玩耍。
一阵小雨过后,调皮的雨珠悠闲地躺在一张荷叶上,像是碧玉盘里的珍珠在阳光的照耀下闪着金光。荷花受到了雨水的滋润,显得更加精神抖擞。娇嫩欲滴空气里弥漫着醉人的香气沁人心脾,使我不得有一种飘飘欲仙的感受。
夜晚月亮升起来,星星也眨起了眼睛。月亮下荷花池闪闪发光,荷花们都沉醉在月色中,它们亭亭玉立的站着,发出清甜的香气,在水中慢慢地摇晃着,真令我陶醉。
我爱你荷花,爱你清甜的香气,爱你美丽的身姿。你是那么的迷人令我陶醉。