诚信,是无形的力量,也是无形的财富。诚信就是一轮圆月,它的皎洁能衬托出对待生命的态度;诚信就是一个砝码,它的力量能衡量生命的分量;诚信更像高山流水,它的纯净能够去除糟粕,留下真诚。
使我一直不能忘怀的,是小时候发生的那件事。那一年,我7岁,刚刚上一年级。回到家,我觉得又累又渴,就踮起脚去捧热水壶。没想到,热水壶在我的头顶翻了个跟头,从后脑勺落在了地上。只听见“嘭”一声,顿时,满地都是水和碎片。溅起的热水像许多小妖扑到我的裤腿上和鞋子上,立刻觉得热乎乎的。我捡起冒着热气的塑料瓶,呆呆地看着眼前的一幕,不知所措,心中充满了害怕和焦虑。要是告诉妈妈,妈妈一定会责怪我的。可是不告诉她,我的心也会不安……我到底该怎么办?此时,我的心在谎言和诚信之间徘徊,就像面前有两条路等着我去走。最终,我选择了告诉妈妈事实。当时妈妈没有责怪我,还夸奖我是一个懂事的好孩子。我的心无比地舒畅,小小的心灵里开出了美丽的花朵。那是我记事以后第一次自己做出的正确选择,相信也是我人生路上正确的起点。
要想获得心灵上的平静,就一定要做一个诚信的人。诚信是天上的太阳,它不一定能让你的人生辉煌,却能让你的人格像盛开的花,永远光彩照人。