有一种花特别美丽,当你赠与他人时,你会心潮起伏,手留余香;有一种花特别神奇,当你赠与他人时,你会面朝大海,春暖花开。这多神奇的花,曾经在公交车上开过。那一天,妈妈过生日,我到花店买了一束粉百合,高兴地乘上公交车回家。花在我的怀里一颤一悠,引来好多人羡慕的眼光。于是大家纷纷猜测这花会送给谁,热的邻座的大姐姐也想抱一抱。我笑了笑,便把花递到她手上。看着她开心的样子,我心里乐开了花。下车时,我从花中抽出一支对她说:“大姐姐,送你一支吧!”刹那间,大姐姐的脸一如那粉百合,好美!
这朵神奇的花,曾经在早餐店里开过。一次,我到早餐店吃饭。当我享受完美味的早点,正准备付钱时,才发现钱包落在家里了。顿时,我记得焦头烂额,手足无措。店主见了我的样子,哈哈一笑,继而把手一挥:“快去上学,明天带来!”那一刻,我发现店主是那样和蔼,那么亲切。尤其是日日见到的笑脸,在那一刻绽放的更加灿烂。这朵神奇的花,曾经在楼梯上开过。上楼时,我正好碰见拎着大包小包的张叔叔。我立刻接过叔叔手中的东西,帮他送回家。叔叔笑着拍着我的肩膀说:“长大了嘛,会助人为乐了!”我听了,高兴地笑了。看来“赠人玫瑰,手留余香”就是这个道理。
其实,每个人心中都有一座美丽的花园。那神奇的花,也许是一声关心的问候,也许是一个亲切的微笑,也许是一种宽容的理解,也许是一次善意的批评……朋友,采一朵心灵之花送给你身边的朋友或者亲人吧,也许你会收获整个春天!