开在心灵深处的花作文
花,本是一个美好的象征。一个人,走遍世界各个地方,都会有花的影子。安静、阳光、香甜,甚至都能听到清晨露水落地的声音,如此清脆,浴在一片金黄的的光芒里,驱散心中的黑暗,只剩温暖和干净。
花,是那么的小,也是那么的大。
轻轻走进内心的世界,一步一步的,踏稳了走,放慢了步,共同感受内心中的芬芳和清香。每一朵花,无论大小,都有属于他们自己的故事。
再往深处走,周围又黑了下来。现在,摸着黑,一步一步的,再往前走。只能看见一丝丝的光亮,走近一看,是一种极其微小的一朵花。它没有别的花那么香,甚至,你凑近闻,也不一定能闻到一丝清香,它没有别的花那么亮,只是在一片黑暗中绽放着一丝丝的光亮。
它虽然是如此的小,但是,它也有它自己的故事。
它的绽放是因为我上初一的一件事。
我依稀的记得,那时,我刚上初一。从一个呆了六年的地方随着年龄的增长来到了一个极其陌生的环境,并接触着陌生的老师和陌生的同学。作为一个性格极其内向的人来说,是极其恐怖的。所以我没有主动找任何人玩耍,也不喜欢说话。
去新学校的第一天对于我而言,他们都是陌生的。甚至在整个学校几千人里面,没有一个我认识和熟悉的。踏入学校的第一步,我的内心是害怕的,怕新的同学,怕新的老师,还有新的环境。
当新班级同学都到齐时,新老师还没来。当时的班级无比的杂乱,似乎他们都是一群阔别已久的老同学,聊得甚欢,显得我格格不入。过了不知多久,一个身穿灰色短袖短裤,身高只有155cm的男老师走进了这个班级。拨动了一下他的眼镜,就开始介绍自己了。介绍了差不多一分钟左右,他让我们一个个的介绍自己,我坐在靠窗第一组第一个位置,第一个也是女生,他特别自信的介绍完自己并迅速回到座位,随后,老师喊“很好,下一个”。到我了,而我还是坐在座位上,低着头。老师可能以为我没听见,特意从讲台走到我身旁,说:“到你了。”我抬头看了一眼老师,又低下了头。老师为了缓解当时的气氛和尴尬低着头问我:“你叫什么啊?你是哪个小学的啊?”而我回答了,只是写在了纸上。老师惊奇的看着我:“你会说话吗?”我点了点头,随后,老师在班上念了我在纸上写的,说道:“新同学可能有点害羞,不过没关系,熟悉就好。”就这样,我低着头度过了37位同学的自我介绍。
日子一天天过去,我天天上课不讲话,下课也不讲话,大家都在手拉着手,三三两两上厕所、玩游戏,只有我独自一人坐在座位,只有放学才会离开,每天如此,班主任很快发现的我的异样。
后来,天天在放学前20分钟左右把我叫到办公室,办公室里只有我和他两个人,每次他都会将对面的椅子摆好,桌上放着糖,等着我的到来。我一过去,他就会和我聊一些他小时候经历的事情,并说“人活着要快乐,每天要多笑”,要经常和别人打交道等类似的心灵鸡汤。
随着时间的推移,我也开始聊起了我的事情。在绚烂的晚霞中,安静的校园里,却能听到二楼一间办公室传来欢笑声。
从此,在我的心灵最深处的黑暗中,长出了一朵小到可怜的花,同时,在那一片黑暗中也有了一丝丝光亮。
花,是那么的的小,也是那么的大。