我是一堵墙。有人说我是一堵伟大的墙,有人说我是一堵罪恶的墙。
我就是柏林墙。
1945年,盟军攻下柏林,并把我立在柏林中间,将柏林一分为二。从此东柏林和西柏林就像是两个相互隔离的世界。
在那时,任何人互通书信都是违法的,士兵只要看到有小鸟在我头上飞翔,就会立刻将它击落。每天,我都会看见许许多多的、无辜的小鸟跌落在我身旁。
故事就发生在这儿。
我的西边住着一个昆虫学家名叫弗斯,他与他住在西边的母亲相互隔绝,但聪敏绝顶的弗斯想到了一个绝妙的主意:他把装有信件的小匣子通过许多五彩斑斓的蝴蝶拉着送回我的东边她母亲的家里。
就在这时,工人杰克和她的女儿杰奎琳正在我旁边嬉戏。我看这对母女俩十分开心。
突然弗斯的“蝴蝶信”正巧飞来,杰克摘下信,看完后,用同样的方式给弗斯回了一封信,并将原信送回弗斯母亲家。
渐渐地,越来越多的蝴蝶在我头上飞来飞去,弗斯和杰克也成了好“笔友”。
三年后,我十分无聊,心想:“弗斯好久没给杰克回信了,他是不是病了啊!”
终于,弗斯家的窗户中“飞出”一封信。是给他母亲的。杰克接到了信。发现信中内容竟然是弗斯想揭发杰克的一些违规行为。杰克一气之下,将弗斯的传信行为告知官府,弗斯被关进大牢,杰克也获得了“揭发奖”。
可是,三天后,又有一群蝴蝶飞过头顶,飞向杰克家。杰克放声大哭。原来,弗斯早已身患绝症,他为了不让杰克伤心,故设下此计,让杰克把自己关进大牢,杰克还能拿到“揭发奖”
啊,心是花儿,爱是蝴蝶!