开在心灵深处的花作文
依旧清晰的记得,我们俩共同勾画的美丽的画卷:青山绿水深处,一所白墙红瓦的漂亮小房子,一圈矮矮的木栅栏,一条清澈的小溪流自门前流过。清晨,一群高傲的大白鹅迈着欢快的步子向池塘奔去;傍晚,几只干净的小白羊悠闲自在的从远处归来……绕在竹篱笆上的蔷薇花开得正盛,荡在秋千上的你我笑的正灿烂……旁边的书桌上,摆着你我喜欢的书本;风中飘来后院里玫瑰的花香……
看,这些我依然记得如此的清晰!
那时的我们俩,还是无忧无虑的做梦的年纪。依然记得,我们总是在一起,以至于伙伴们都说:看你们俩形影不离的,长得又这么像,真像是孪生姐妹呢!是啊,身材差不多,体型差不多,就连性格都差不多!平时一起上课,周末一起逛书店,偶尔一起打打羽毛球,或者一起爬爬山……欢乐共享,忧愁同担!
教学楼四楼的阳台上,不知留下了我们俩多少的笑声与梦想。那幅陶醉了我俩的画面,就是在那里诞生的呀!那美丽的、梦想中的画面啊,曾经一次次被描绘出来,又一次次加进新的内容。望着远处一片绿幽幽的树林,我们开心的想象着,描绘着我们理想中的画卷,你一言,我一语,越说越兴奋。那时的我们多开心啊,只因为头脑中一闪而过的几个片段,仿佛自己就是画中的主人了!梦,想陶冶了我们的情操,也给了我们无尽的欢乐!
你可知道么,当今天突然看见“开在记忆深处的花朵”这样的一行字,我们的那幅画面一下子异常清晰的跳出了我的脑海,于是,留披肩长发的你和我,穿白色运动装的你和我,因为一片落叶而编出一个精美的故事的你和我,在山林间无拘无束尽情嬉戏的你和我,在铺满落叶的小道上大声唱歌的你和我,雪地里自由奔跑的你和我,便一股脑儿在脑海中涌现出来……我,禁不住暗自笑了起来。
还记得那本记录着我们俩人的心理路程的双人日记么?每一天都在你我之间传递着的小本子,它里面有你我点滴的喜悦,心底的困惑,成长的苦恼,以及生活中不对别人讲说的小秘密。谁人能够像我们一样毫无间隙啊!我们曾经那样心相连、情相牵,不是吗?而今重读当年的双人日记,你我小小的幸福与烦恼,都还是那样的鲜活!
似乎,手牵手的日子仅仅只是昨天而已,转瞬却已是二十年!二十年的时间,距离阻断了我们的相见,时光却改变不了我们的心心相连。就像今天,只是一句话,昨日风景便如同刻在心底的图片,一张张展开在面前。于是,拿起电话,听着你喜悦的声音远远的传来,一如昨天一样的亲切,丝毫没有任何的隔阂。你说,你珍藏的那一本日记,也依然还温暖着今天的你。
我想,昨天的岁月昨天的故事,故事中的人和事,它们就是开在我们心灵深处的花朵,曾经美丽了我们的世界,也必将芬芳我们的一生!