开在心灵深处的花作文
心灵是湛蓝的天空,包容着世间的一切:心灵是一片片雪花,撒下宁静与美好:心灵是平静的湖水,但偶尔也会泛起阵阵涟漪。心灵,它承载着世间的善恶美丑,同时也会带给人丝丝温暖。
春天,大地复苏,花儿们绽开了笑脸,柳枝在空中飘荡着。我高兴的来到游乐园,和朋友们一起欣赏着春景,不知不觉竟和同学失散了。我来到水塘边,岸上有一棵柳树,树下坐着一位老人。
看着这位衣衫褴褛的老人和他身旁的塑料盒,我想他可能是在这儿乞讨的吧。想着掏了掏口袋,向他走近。没想到,那位老人用沙哑的声音对我说:“孩子,谢谢你,你有一颗善良的心。我今天已经有足够的钱了,我觉得你应该把它给更需要帮助的人。”说完,他仰起那布满皱纹、饱经风霜的脸朝我和蔼一笑。
微风轻轻吹过,我发现老人的一个裤管底下竟空空如也。回想起刚才老人说过的话,顿时我觉得花儿不再那么艳丽,天空不再那么湛蓝,顽强生长的小草也垂下了脑袋,整个世界都失去了光彩。我不禁问:“老爷爷,您这条腿怎么……”老爷爷顿了一下,说:“我是孤苦伶仃的一个人。有一次,我为了救一个小女孩,失去了一条腿,最后,连工作也失去了。唉!”“老爷爷,那您后悔吗?”我打破沙锅问到底。”“后悔?怎么会呢,我只希望那个小女孩能平安无事!”
和老爷爷的对话,令我真正明白了“鸟美在羽毛,人美在心灵”人的美丑,不是看外表,而是那为他人着想,有着美好品德的心灵。
微风拂过,湖面上泛起了涟漪,我看着那涟漪,触动了我心底最柔软的一处。老爷爷的举动,令我敬佩,也令我感动,他的心灵之花永远会美丽地绽放。