小雨作文600字
春姑娘来了,她把春风吹来了,她把青蛙吹醒了,她把美丽的小雨点儿捎来了。
我就是春天里的小雨点儿,春天里淘气的孩子。我曾是小河的兄弟,曾是湖泊的姐妹,也曾是大海的孩子。是太阳公公让我们飘到了天空中,是悠闲的白云姐姐把我们拦截在空中,又将我们变成雨点儿落了下来。
我曾去过竹林,让嫩绿的竹叶更加明艳,也让小竹笋露出小脑袋来。竹叶沙沙作响,好似在说:“真舒服,真舒服,我感觉到春雨的滋润了,感受到春天的气息了。”小竹笋也对我说:“谢谢你,我的朋友小雨点儿,谢谢你让我探出头来。让我知道,世界是多么宽广,多么美丽。如果没有你,我可能还在黑暗的地底下,在那里一片漆黑,我什么都看不见,只能一个人孤独地生活。”“你不用谢我,我既然是雨点儿,就有一定让要你们生活得更美好,这样我才是幸福的。”
我还去过草地,我滋润了小草,帮它洗干净了碧绿的衣裳,它们高兴地说:“哇!原来,洗过澡后,这么的清爽呀,我们的身子越变越柔软了,我们的色彩越来越明丽了!谢谢你小雨点儿”。小雨点会心地一笑,悄悄地离开了。
现在,我来到花丛中,哇!多么美丽的花朵啊!不过我来到了这里,你们会更美的。我把它们身上的外衣,变成了各色的迷彩服。小花们都纷纷议论到:“多美的衣服啊,穿在我们的身上,真漂亮。”菊花、迎春花、月季花、紫丁香、杜鹃……它们争先恐后地与我握手,和我点头,我成了百花群中最受欢迎的嘉宾。
最后,我恋恋不舍地回到大海中,回到了自己的家中。我多么怀念我曾经走过的路,我多么骄傲我做过的好事——我滋润着大地妈妈的孩子,让它们美丽茁壮地成长。