胜似亲人作文
我家对门住着一位八十多岁白发苍苍的老奶奶,他只有一个女儿在外地打工,一年才回家一次,老人没有人照顾。以前,妈妈有空就到老奶奶家,帮着做饭、洗衣服。现在我长大了,是少先队员了,我也可以帮老奶奶干活了。有时,我帮老奶奶洗洗扫扫,有时替她买米买盐。妈妈常对我说:“放了学,写完作业之后,多帮助老奶奶呀!”我牢记妈妈的叮嘱,经常帮老奶奶。
有一次,我写完作业,想起老奶奶家还有一条床单没有洗,我拿起竹筐,悄悄地拿起床单,到河边洗床单。洗呀洗,床单太硬了,我把手都搓红了。可是,床单就是洗不干净。我一用力,脚一滑,不小心掉进河水里。我上了岸,把衣服脱下来,拧了拧。就这样穿上,继续洗。想起了老奶奶,我就忘了手痛。我费了九牛二虎之力才把床单拧干。
回到老奶奶家,我悄悄地把床单凉在凉衣杆上。这时,老奶奶走了过来,她看看我的手,抱住了我,昏花的老眼中满是激动地泪水。
我们跟老奶奶不是一个民族,更不是亲人,但胜似亲人。