今天早上,爸爸说:“今天我要去接姐姐,不能很早来接你,要不你自己回家?”我连声说好好!
到了下午四点钟左右,我们放学了。我兴奋的走在去车站路上,在去车站过程中,我遇到了几位同学,有一些同学的爷爷对他说:“你看陈一栋会自己回家了呢!哪象你还要爷爷送。”才刚过了五分钟时间,我就觉得书包很重,还感觉到好热,突然,我感觉到困难重重,不过我是得一个个解决问题。第一个重,遇到这个问题,我就开始发愁了:“该怎么办呢,该怎么办呢?”我就是绞尽脑汁也没想出办法。突然,我灵机一动想出了一个办法,可不知道这方法有没有效,但是,值得一试。我先把一本英语书拿出来 ,然后当扇子扇,成功了!我既减轻了书包重量,又能给自己凉快,真是一举二得!把这两个大问题解决了,我就可以继续回家。过了一会儿,我来到第五医院车站。一会儿,一辆五路车飞奔而来,因为我以前坐过这辆车,而且是到家的,所以我走上去。后来,我又问驾驶到水木清华站吗?可是,他说不到,我只好下车。我心里非常气愤。不一会,我上车了。很快,我到了水木清华,我在那边等着盼着,爸爸来了,于是我们高高兴兴的回家了。
今天自己独自回家真有意思。