您瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫看见了,高兴的说“这两个孩子真可爱,以后他们就都是我们的孩子,我们来抚养他们。”渔夫坐在床边,双手抚摸着孩子的脸。
两人微笑着,对视着沉默了一会。“桑娜我们的碗够吗?”渔夫问道,“我也在考虑这个问题,不如可以先让他们吃,然后我们再吃”桑娜回答道。“今天没有打到鱼,只能吃点黑面包,我们存下来的好像还有一大块,我们切一半,让孩子们多吃点,你少吃点,我就不吃了。”渔夫说。“不了,你吃吧”“你吃吧”两人推让了好长时间,然后去睡了。
第二天,渔夫又去打鱼了,说来也巧,可能是渔夫本能善良,感动了上天,从那天起每天都能打到不少的鱼,就这样,他们过上了幸福的生活,并且把鱼变卖换成了些钱。
过了好长时间,他们的七个孩子都长大了,可是金融危机来了,许多“民警”都来强行让大家把钱交出来。后来从外面传来消息,可以到别的地方去,渔夫带上钱,想和家人到另外一个地方去,可到了那码头,只剩下八张票了,也就意味着有一个人走不了,渔夫和桑娜推来推去,船长正好过来,“船要开了,你看看还有没有人要上船”,他看到了这一幕,便又拿了一张票,悄悄的丢在地上,又捡起来,然后对工作人员说:“这里还有一张票”……