“哇,哇……”孩子急促的哭声打断了桑娜的沉思,渔夫连忙又拉开帐子,抱起了那个孩子。“恩,孩子让我来抱吧。”桑娜将孩子搂在怀里,嘴里还哼着摇篮曲。“乖乖,别哭了。”孩子听到桑娜亲切的声音,睁开朦胧的睡眼,望着桑娜那母亲般慈祥的脸庞,孩子顿时破涕为笑。两只小手也尽力地将桑娜抱住,还哑哑地说:“妈妈,妈妈。”
孩子的哭声,吵醒了另外六个孩子,他们都嚷着要吃饭,一个个的肚子都“呱呱”只叫,渔夫赶紧站起身,不顾打鱼后的疲惫,到厨房里拿来一个拳头大的黑面包,几条炸胡了的小猫鱼。“来,把他们吃了吧。”渔夫说后,孩子们争先恐后地向前拥,两只小手胡乱地抓起鱼就往嘴里送,桑娜和渔夫还把自己省下的一的面包留给了西蒙的两个孩子。看着孩子们这可爱的样子,他们俩都忍俊不禁地笑了。
对了,西蒙还在隔壁屋子里呢!桑娜想到这里,连忙告诉渔夫:“丈夫,西蒙还在……”“哦,对了,我们去把她海葬了吧,真是怪可怜的。”渔夫猛然想起,与桑娜提着马灯走到了隔壁屋了。“啊,她真可怜啊!”渔夫悲叹着,和桑娜一起,我破席子将西蒙冰冷的身体裹着,用绳子捆好了,把她拉到了海边,一齐扔了下去。渔夫和桑娜遥望那卷破席子慢慢被海水浸蚀,都陷入深思。
这时,一轮红日冉冉从地平线上升起,渔夫说:“不好了,我得早点去打鱼了,便向着屋里走去,桑娜望着渔夫的背影,再次沉思起来……