到了三年级,我渐渐开始学本领。也就是在那个时候,我明白了我的本领是什么。
我常常看着高年级的哥哥姐姐们带着他们的好伙伴在操场上挥洒汗水,常常在电视上看到跳绳队的成员们跳花样跳绳。那时候的我,也不免要做白日梦,要是我也会跳绳该多好。每次一但有这个想法,我心中的小恶魔就会对我说:“不行的,你学不会。”
即便是这样,还是没能阻止我对学跳绳的欲望。记得有一次,放学了,我拿着一条完全不适合我的“大长绳”,在家里的阳台上跳。谁知我刚往前方奋力一甩,就“啪!”一声,摔了个“狗啃泥”。什么都不懂的我,摔跤再正常不过了。这么一摔,倒是激发了我的斗志,我越战越勇,不停地甩呀甩!跳呀跳!可无论如何,都还是以失败告终。
妈妈看见了,就对我说:“不就是车轮跳吗?一只脚抬起来,一只脚踩一下地板,掌握好节奏,我相信你一定能学会的,加油!”有了妈妈的鼓励,我开始找到了感觉。一抬一踩,每天都在练习。终于,我学会了车轮跳。
车轮跳还只是基础,弹踢跳对我来说,才是真考验。有时候一拍跳了两个动作,有时候动作的顺序乱了,有时候……总之,接连不断的失误,使我觉得困难重重,已经有些想放弃的念头了。
不过,有句话说得好:坚持就是胜利!不坚持,怎么能学会弹踢跳呢?想到这里,我又重新振作起来。
到了弹踢跳的考核日了,我看到有些同学的脸上挂着一副忐忑不安的表情。而我呢?信心满满,胸有成竹。也许是老天爷觉得我很自信,让我成功过关了。不过,努力也是一方面哦!
实话告诉你,我还被老师选上去参加大课间的跳绳比赛过。当知道这个消息后,我欣喜若狂,兴高采烈。在比赛中发挥出我最好的实力,最后取得了一个好成绩,还受到了老师的表扬呢!
在学彩绳这段旅程中,我收获了自信,也收获了快乐!还是那句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。当初我要是选择了放弃,恐怕到现在也还没学会跳绳。