同学的作文
阙熠是我同学,是班里有名的“智多星”。别看他个子小小的,身材单薄,一副弱不禁风的样子,可他做起事来却是非常地疯狂。
他学习很“疯狂”。一般的学生一听到卷子就心烦,不说讨厌至极至少也是不欢迎的,就算做了也会有很多错。他就不一样了。他把卷子当成一种休闲的方式,而且做完之后也只错个别。一般的学生看到难题会头皮发麻,巴不得绕道而行或者直接看答案。阙熠就不一样了,他把挑战难题看成一种娱乐,做出来了他就会兴奋地跳起来。因此,他的数学成绩不是99就是98,最差也就是96。
他在运动方面也非常“疯狂”。阙熠从四年级开始主攻400米和800米。一般的学生都是早上或者傍晚练一会就好了,他是早上练完之后还觉得不够,晚上自己一个人拿着手电筒到体育馆里继续跑,而且天天练,风雨无阻。就这样“魔鬼式”训练,他的“疯狂”终于在五年级的运动会上得到了回报—他报的400米和800米都得到了冠军。体育课上测试跑步,他也跑得特别快。
他不仅学习“疯狂”,运动“疯狂”,玩起来也非常疯狂。下课铃声一响,他就像脱了缰的野马一样。他把绳子套在课桌上,和同桌一起狂摇起来,一边摇还一边“咿呀咿呀咿呀……”地嚷着。这时的他活脱脱像“老顽童”周伯通。
做什么事都执着“疯狂”到底的阙熠,怎能不让人称赞呢?