成长的作文300字
时间过得可真快呀!转眼之间,我已经是六年级的学生了。而明年的这个时候,我就要坐在中学的教室里上课了,想到这里,不觉感慨万千。
小的时候,总盼望自己长大,心想,长大了就自由了,和伙伴在一起,想怎么玩就怎么玩,想玩到什么时候就玩到什么时候,不再受大人们的约束;长大了,就会挣钱了,到了超市喜欢什么就买什么,而不是买什么都要经过爸爸妈妈的批准了;长大了就离开学校,再也不用为考试不好而担心了……但是今天,当我即将告别小学,告别我的小学老师,也告别我的童年的时候,我忽然觉的我以前的想法是多么幼稚回想起来,童年的时光是多么愉快。春天来了,我和伙伴们到公园里捉迷藏,夏天来了,我和同伴一起到小河边的沙滩上玩泥巴,秋天来了,我和姐姐一起到葡萄沟里摘葡萄,冬天来了,我们几个男孩子打起了雪仗……可是,再有八个月的时间,我就要告别童年时代步入中学校园,我长大了,我将成为一个中学生了,我为我的成长喝彩。
我期待中学时光的来临,但我将要更加珍惜现在,在这小学阶段已剩得不多的时间里,我要努力学习不在贪玩,让我童年的最后时光更加多彩、灿烂。