秋天的作文
秋天到了,天高云淡,走进秋的田野,看到了丰收的景象:稻子熟了,远远望去,黄澄澄的一片,在微风的吹拂下翻着金色的浪花:果树园里,苹果、鸭梨树上硕果累累,满架的葡萄串,都成熟了,争着要人们去摘呢!
秋天来临了,小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,大雁们排成一字或人字队伍,往南方飞去,寻找它们温暖的家。
秋天的树林,看到地上落满了树叶,有黄的,有红的,还有绿的……五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树上又纷纷扬扬地落下许多叶子,有的像花蝴蝶,翩翩起舞,有的像一只只小鸟,展翅飞翔,还有的像一把把小扇子,扇来扇去……最后,这些花蝴蝶、小鸟、小扇子纷纷落在地上,给大地妈妈穿上了一件厚厚的“棉衣”。脚踩在上面,发出“吱吱”的声音,就好像秋天的一首乐曲。
秋天,是一幅美丽的图画,我爱秋天的这副画。