暑假里我经历了很多有趣的事:游泳、学手指算、趣味语音……其中最难忘的一件事是通过小提琴四级考试。
8月1日,天气晴朗,骄阳似火。我早早就起了床,由于今天我要参加小提琴四级考试。上午,我认真地把考试的三首曲子反复拉了又拉,期望考试能获得好成绩。
下午,母亲带我去群艺馆参加考试,我的心一直怦怦地跳着。惹火辣的太阳把大地烤得快要冒烟,路上的行人比平常都要少,可是群艺馆里的人却人来人往,连走道里也挤满了人,都是来参加考试的同学和家长。虽然大伙都热得汗流浃背,但还是有不少同学在进行考试前最后的训练,各式乐器演奏的不同乐曲,在楼道中回响,热闹极了!我和母亲找地方坐下,我静静地想着我考试的曲目,让紧张的心情日渐平静了下来。
终于轮到我考试了!走进考场,我自信地拿起小提琴,熟练地演奏起自己训练多次的曲子。不一会儿,我就陶醉在琴声中,忘记了周围的所有……突然,传来一声“好了!”,把我从琴声中惊醒,我疑惑地看着评委们,心中一阵紧张。只见评委老师微笑着说:“拉得非常不错,不需要再往后拉了。”,我的心情这才轻松下来,同时又感到一阵激动。这个时候,一直站在门外的王老师进去,到评委老师那里拿过写着“优+”的四级证书递给我,笑着摸着我的头说:“真棒!下次争取更棒哟!……”我高兴地笑了。
这次考试的时间虽然短暂,却令我难以忘记,让我了解:只须不怕困难,认真训练,任何考试都会获得好成绩。“下次争取更棒!”——这是我以后努力的目的!