秋天的收获作文
秋天是个美丽的季节,是丰收的季节,是令人高兴的季节。
一阵秋风吹过,枯黄的叶子上从树上飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶,随风起舞,打着旋儿,飘落在地上,融入泥土,是啊,“落花不是无情物,化作春泥更护花。”动物们都忙着储存食物,早做准备,迎接冬天的到来,连太阳公公也张开笑脸观看着忙碌的场面。
漫步在乡间,放眼望去,豆子玉米,一望无际,田野都装上了金黄色的衣裳,特别是那成熟的玉米,黄中带绿叶子中间,饱含着一个个,金灿灿的玉米棒子,结实饱满。露出半边脸儿,就像在窥视人间的,丰收情景,实在令人喜欢!
最惹人喜爱的是要数果园了,桥,金灿灿的,鸭梨上相,大小不一,好像一个个金葫芦,柿子,头上戴一顶小帽,胀红的脸儿,好色节目的红灯笼,光彩照人。16,裂开了嘴,冲着你傻笑,黄瞪瞪的香蕉老弯了腰,好像在催促人们赶快来收获成熟的果实。“种瓜得瓜,种豆得豆”,一点儿也不错。只要在春天播下希望的种子,经过无数的辛勤劳动,才能在秋天收获成熟,收获希望。
秋天是欣欣向荣的,秋天是绚丽多彩的,秋天是富有诗韵的。我爱你,秋天!