我的母校作文
花开花谢,潮起潮落;年年岁岁,朝朝暮暮。不经意间,我已走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。六年前,我们离开幼儿园,迈入双语小学,那时,我们还不想离开父母的怀抱,眷恋着家里好玩的玩具,妈妈的双手,美味的零食。如今,我们已能熟读四书五经,知天文懂地理。我们学会了数学,不需要再板着手指数数。英语让我们能与外国人流利地对话……这些都是学校教育的结果,都是老师心血的结晶。六年,两千一百九十个日日夜夜,无论用什么词句,也难以表达我们对美丽的校园,对敬爱的老师的感激和崇敬之情。
四、五年级的程老师,六年级的朱老师,她们给了我莫大的帮助,从一个不懂事的小女孩到知书达理的小淑女,从畏惧困难到迎难而上,这些都离不开我的两位老师,是她们帮助我点亮我光明的前程,无论怎样都不能表达我的感激之情!
母校给了我关怀,让我倍感温暖;老师给了我知识,让我拥有了自己的舞台;同学给了我友谊,让我永生难忘!我像风筝,是母校把我托送上理想的蓝天。我们即将离开母校温暖的怀抱,我知道,母校希望我飞得更高、更远!如果有一天,我迷失在风雨中,我知道这段记忆会为我疗伤止痛,会陪我闯过风雨!
再见了,我的母校!您永远是双语学子眷恋的港湾,永远是我们心中不舍得牵挂!