我的母校作文
离开是注定的,真情是不变的。我们注定会离开,就一定会相逢。天下没有不散的宴席,但天下有不散的友谊。我们的友谊万古长存!即使我们相隔再远,也隔不掉这份情谊。
每天,与我相处时间最长的,不是父母,是老师,是同学;给予我知识,给予我财富的人不是父母,是老师,是同学;在我失败后,最需要安慰时,仅仅有父母的安慰是不够的,是老师的眼神,同学的话语激励了我。
老师,我想对您说“谢谢“虽然只有两个字,但是这两个字里包含了我真挚的情谊和心声。老师,是我生命中最重要的人之一,是他们,教会了我知识,告诉了我做人的道理和生命的意义,他们教会了我太多太多,我怎能辜负了老师对我的期望呢?
老师常说我们是祖国的栋梁,我认为老师就是祖国的栋梁,是他们,挺起了我们这一代人的脊梁。如果没有了老师的引导,也许,我们现在还是不谙世事的小孩子,如果没有了老师激励的话语,也许,我们不会像现在这样生机勃勃。
老师像红烛、像人梯、像园丁、像路标。我们把老师比喻的太多太多了,真的,我们的老师永远是那个默默无私的奉献者,他们是多么伟大啊!
六年的小学生活即将结束,我怀念这里的每一件事情,怀念这里的每一个角落。虽然有太多的不舍,但是我们会用更优异的成绩来报答老师的恩惠,为天通苑学校争光添彩!