我的母校作文
纵使尝尽百般苦,不敢忘却梦源处。
——题记
母校,于我来说,宛如摇篮一般,孕育了我的身体,给予了我的灵性,见证了我的成长。转眼三年春秋,太多言语诉不清,道不尽,要我如何与你说,我的母校?
林荫小道下,我与同学一起漫步,一起奔跑,留下处处欢笑与喜悦。谁曾知,三年前,我与你相遇,第一眼就被这条桂花芳香所笼罩的林荫小道吸引,并迫切地想要去了解你。就在三年前的夏末,我终于如愿以偿,站在这条林荫小道下获得录取通知,兴奋的我恨不能飞奔几圈来表达我的急切心情,就这样我成为了这个大家庭的一员,而此处却成为了我的梦源。
橡胶球场上,我与朋友一起打球,一起训练,留下滴滴汗水与血水。谁曾想,三年间,我在此成长,经历时光的洗礼,变得成熟。母校,感谢你创造了这个平凡却又不平凡的球场,能够让我在此飞驰,让我在此欢乐,让我在此成长。忘不了那一场场激烈的篮球比赛,*论我在场上或是场下,这些比赛对我来说都是视听盛宴。几时追忆,梦源源于此地。
明亮教室中,我与老师一起上课,一起谈笑,留下点点回忆与哀伤。谁曾料,三年后,我在此离别,默默地铭记这一切,那永远的窗明几净,那永远擦不完的黑板,那永远的熟悉容颜。我们最熟悉的地方,是教室;我们最难忘的地方,是教室;我们停留时间最长的地方,是教室。这一间间教室所组成的教学楼,是你铸造的中心,是你塑造梦源的基地,是我们大家向上奋进的所在。
花落翩翩,岁月荏苒。千言万语汇成一句,母校,我想对你说:再见了,我的梦源。