在小兴安岭伊春有一个美丽的地方,是它孕育了无数的莘莘学子,它就是————伊春区第八中学,一个如诗如画的地方。
两丛美丽的丁香花,中间夹杂着一个大而气魄的大门,进入了大门,首先映入眼帘的是一个美丽的鲜绿色的雕塑,上面有着两个铿锵的大字—————春雨,旁边都有花儿将它团团包围,再往前走,就到了主楼的面前了,两边有两个大而美丽的花坛,一到夏天就会开出美丽的花朵。中间还有几座名人的雕像,激励着同学们向前进走。
进入了主楼,两边是对应的上玻璃框,里面巾满了照片,这些都真实的记录八中一路走来的这些日子,主楼一共分五层,从一层到四层,都分别是初一到初四的班级,到了五楼,这里便是教长,老师的办公的位置。
出了教学楼,便来到了操场,这里就是同学们平时活动,煅炼的地方,操场中央矗立着一个高高的魄的路灯,很美,站在灾里往前看,有两个旗台,分别是国旗台和校旗台,上而飘着鲜艳的五星红旗和一面天空蓝的校旗,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光辉。
旗台东侧,有一幢白色的大楼,平时学校有什么小型活动都会在这里举行。
再往前走,就到了篮球场,后面映衬着一片美丽的树林,旁边有一个木制的长椅,和树林配合着,有种淡淡的幽雅。
坐在椅子上,向前眺望,在教学楼二层高的地方,有一个台子,老师及同学们就在这里主持着各项活动。
这就是美丽的八中,一个如诗如画的地方。