春天小学作文
冬天过去了,春天就迈着轻盈的脚步来了,换上了春装。我漫步在田野上,欣赏着家乡的美景。
迎面吹来阵阵春风,觉得舒服极了。因为春天不想冬天那样寒风刺骨,只略带寒意。你瞧,脚下沉睡了一冬的小草,此时已苏醒了,倔强的把头伸出了地面,虽然只看见一点嫩绿,却充满了生机。 桃花像一个害羞的小姑娘,涨红了脸;梨花像一朵洁白无瑕的雪花,给大地添上了一道美丽的风景线。
我举目望去,眼前是一望无际的庄稼。金黄的油菜花儿开得正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这儿说说悄悄话,一会儿又飞到那儿吻一吻。正在拔节的麦苗儿,向绿色的地毯,厚厚的铺在田野上 。看到此景,我想到了一句谚语:一年之计在于春。
我喜欢家乡的田野。它像一幅张开的画卷,充满了诗情画意。