写景作文:雨
早上起来,我朦朦胧胧地睁开眼睛,从窗户可以看到外面已经下起毛毛雨了。
雨声那么清脆动听,真的让我陶醉。“滴答,滴答,滴答……”又是一阵小雨。我全神贯注,盯着窗外的细雨。久而久之,我躺在床上享受清晨的细雨,真的是人生的一大享受。
这时奶奶进来了,看见我躺在床上发呆,叫我赶紧起床写作业。我还是没动。我想静静的看窗外的细雨,于是微微点头。
我正在享受小雨中的宁静,突然听到砰的一声,声音突然变大了。从以前的“滴答”声到现在的“哗啦”声。闭着眼睛听着,心里不禁叹了口气:雨下得好大,终于可以在炎热的夏天享受片刻的凉爽了。
不知道过了多久,雨渐渐小了。最后只剩下一两滴雨水在水坑里围成一圈跳舞。我慢慢起身,打开窗户向外看。大地的芬芳夹杂着青草的味道。路边的野花也在这场雨中醒来,在微风中摇曳。雨,慢慢地走了,淘气,它没忘记给大地披上白色的面纱。当微风吹进许莱,我的睡意立刻消失了。
今天早上是我跟朱老师学钢琴的时间,我妈正好这一天休息,就骑着我的电瓶车学钢琴。
在路上,突然下起雨来。我看见雨水落在河上,泛起阵阵涟漪。这条河有雾。真的很漂亮!凉爽的雨落在我的脸上,让我觉得有点凉爽。雨藏在我的头发里,喜欢和同伴捉迷藏,喜欢在那里休息;雨水飘在我的额头上,为我像一层晶莹的汗水;雨飞到我的手上,静静地躺着,仿佛在等待我的朋友倒下,和我作伴。凉爽的雨不像那些大的。他们用力打别人的头,而他们的头发马上就湿了。有的花瓣被打下来,有的花瓣被打下来,但不一样。落在牵牛花的花瓣上,更加美丽艳丽。
晨雨很美,不丑,活泼,不平淡,有趣,不残忍!我喜欢早晨的雨!