有关小雪的作文
期盼了一年,今天终于下雪了,这是今年的第一场雪。雪像白糖和盐一样白,像柳絮一样轻,飘飘扬扬,从空中洒下来。我用手轻轻地摸了摸,软软的,冰冰的,十分美丽“冻”人!我看着那雪,玲珑剔透,洁白如玉,它们是天庭派来的小天使,还是月宫里的玉兔抖落下的兔毛呢?
我在雪中飞奔着,一会儿跑向东,一会儿跑向西,高兴得都不知道怎么办好了。忽然,我听见有人在我背后喊我,扭头一看,原来是妈妈让我去伞下面躲雪,哼!我才不呢!让雪落在我身上多有趣啊!这时,爸爸趁我不注意,拿着伞向我冲来,我不管三七二十一,扭头就跑。这时,我发现有一片土地上聚了好多雪,我连忙跑了过去,也不管它脏不脏,把它们小心的搜刮起来,捏成了一个小雪球,瞄准爸爸飞快的扔了过去,可爸爸早就发现了我的意图,机灵地躲过去了,气得我直跺脚。
我走在雪里,高兴得手舞足蹈,都不想回家了。吃饭时,当我看见外面的雪一直飘飘洒洒的下着,心里不停的祈祷道:让暴风雪来的更猛烈些吧!这样我吃完饭就可以痛痛快快的去堆雪人、打雪仗了。
忽然,我听爸爸喊道:“雪停了!”我的心里就像被箭刺到了一样痛。我真后悔刚才没能再玩一会儿。就在我还“沉浸”在痛苦之中,雪又“调皮”地—从空中“跳”了下来。嘿!这雪娃娃真会捉弄人!
这次的雪虽然小,它却给我带来了欢乐,带来了希望。