贴鼻子游戏作文
“贴错啦!”“哈哈哈”这样的声音从我们的教室里传出来,我们在干什么呢?原来,我们在玩一个游戏——贴鼻子。
班队课上,来老师在黑板上画了4张脸,4双眼睛和4张嘴巴,可是缺了4只鼻子。游戏规则是:谁能把假鼻子贴到准确的位置,谁就获胜。
游戏开始了,同学们争先恐后地举起手。老师让吴芮仪先贴,她走到讲台边,用红领巾把眼睛蒙住,在原地转了一个圈,然后摇摇摆摆地走到黑板前。她伸手一贴,竟然把鼻子贴到了眼睛上,教室里顿时炸开了锅,同学们笑得前仰后合,她自己也哈哈大笑起来。
很快就轮到我了,上台后,我先观察了一会儿黑板上的人脸位置,然后把手摆到鼻子的地方,用手测量了一下。当我蒙住眼睛时,四周黑乎乎的,什么也看不见。我的手心直冒汗,心扑通扑通直跳。如果我贴错了怎么办?同学们会不会嘲笑我?我这样想着,把鼻子往黑板前摆了摆,听见大家指指点点的声音,我又把鼻子往左边移了移,然后使劲往黑板上一贴。我赶紧扯下红领巾,看见鼻子正好贴在了准确的位置上。我高兴地手舞足蹈起来。
能在贴鼻子游戏中获胜,我觉得自己很幸运,除了幸运,我还从中悟出了一个道理:只要掌握了事情的技巧,就能把事情做好。