什么幸福作文
近日班里方方面面、林林总总都挺好。想起班里的小鬼头们,唇角不由得上扬。孩子们不管从学习、室内外及个人卫生、上下课秩序、放学路队、文明礼仪等方面,与上学期比较,可用“闪变”来形容。
早晨,当我踏着轻快的步子步入教室,入耳的是孩子们朗朗的读书声。“洒水小卫士”李云帆已把教室内均匀的洒上水,保持了室内湿度,减少浮灰。放眼望去,一张张小脸都那么可爱乖巧,于是忍不住上前去触摸孩子们的脑袋,轻拍肩膀,互换一个微笑,爱意浓。
晨诵课上,读着琅琅上口的儿歌,奶声奶气的调调,听着舒服至极。语文课上一起讨论识字方法,争论问题更是热烈,如:我选我一课中,教室里为什么响起一阵掌声?王宁会当选劳动委员吗?当上劳动委员之后,他会怎样做呢?大家你一言我一语,异常热烈。干练的王晨曦总结道:“大家的掌声是对王宁的倾佩,他让大家很意外,因为大家都在想该选谁时,他竟然选自己,他很自信勇敢,也一定会像他的好朋友李小青一样,热爱劳动,关心集体。我相信他会比李小青做得更好!”一席话结束后,教室里想起一阵掌声。恰巧班上还有几个岗位空着,在大家的一致要求下,上演了现场直播“我选我”。
下课啦!排桌子的小卫士、管理图书角的小能手、语数课代表收发作业、小组管理员……一一行动起来啦,个别孩子围在我身边,幸福是什么?不说你也知道。
孩子们,我爱你们!