我是一颗小石子,我来自河对面的小山上。我不知道我什么时候就开始生活在那里,但我知道,在我家的下方,森林里的小动物们长大了,有了它们的宝宝,它们的宝宝又有了它们的宝宝,不知过了多久。
那一天,天空中总是下着雨,一直下着雨,从我家的上方滑下来一片土,把我带离了我的家,我来到了家乡的小河里,我成了一颗光滑而湿润的小石子,每天我都在水里,任由小鱼小虾搬来搬去,因为我爱它们。
那一天,我记得很清楚。一阵糟杂的机器声,把我从小河里捞了起来,开始的时候,我还不知是什么东西,把我的身体严严实实地裹了起来,后来我才听说,这种东西叫水泥,原来我被建筑工人拌在了水泥里,他们把我扔在了一个人类叫房子的边上,我想既来之则安之,我也无所谓,我自己就安安心地住了下来。
那一天,我正在迷迷糊糊嗮着阳光,只听一阵碰撞声,我脱离了那个叫房子的家,我落在了地上,任由他人踩来踩去。不知哪一天,我被风一吹,我飞到了半空中,哦,我有恐高症,还好,我又落了下来,我回到我的小河里,也许这儿才是我真真的家,一个有小鱼小虾作陪的家。