奶奶的作文
每次听到有人叫奶奶,我都会习惯性的回头,“奶奶”这个词已在我的心中根深蒂固,也已深深刻在了我的心里。
小时候我总跟在奶奶的身后,奶声奶气的喊个不停:“奶~奶~”而奶奶也会心疼的背起我,有时还把我高高举起转圈圈,“飞喽!飞喽!”奶奶和我的笑声回响在小路中。那时候的我觉得奶奶的背影高大、挺拔,她的双肩仿佛能撑起整个世界,一头乌黑亮丽的头发,有种巾帼英雄的风范。
七岁那年,奶奶因为要陪我,被迫与爷爷分开了。懵懵懂懂的我看着奶奶的身影虽然依旧高大,却有些伤感、凄凉。可是当奶奶转过身时又是一张笑脸,虽然是那么的勉强。
如今的我已经15岁了,马上中考的我参加了补课班。晚上七点,路上黑的伸手不见五指,外面的风呼呼的吼着,吹起的雪打在脸上如同刀割,从补习班回去的路上我瑟瑟地走着。刚到拐角,就看到路灯下接我的奶奶,灯光把奶奶的影子照得斜长,她的背有些弯曲,风夹着雪打在她身上,令她有些发抖,好像下一秒能被风吹倒似的。她转过身,我看到那满头的白发,脸上布满皱纹好像老树的年轮,每天她都会站在冷风中等我放学。我不再跟在她身后,而是慢慢扶着奶奶,她的步伐日渐蹒跚,但在我的心中,奶奶永远是那个高大的满脸笑容的女超人。
真情在奶奶的背影中,真情在我们彼此的心中。