活动的作文
今天,我们学校三至六年级将在大操场举行读书交换活动。教室里,同学们都在议论换书的事情。我带了三本书,分别是:《查理和巧克力工厂》、《金银岛》、《柳林风声》。第二节一下课,听到广播,我带着书飞快地跑向操场。
来到操场,人已经很多了。我注意着同学们手中的每本书,可没有我中意的书。老师宣布:好书交换活动正式开始!我们马上就涌到了403班的书摊前面。我一眼看到了一本书名叫做《女巫》的书。那本书的作者和我的《查理和巧克力工厂》的作者是一样的。我觉得罗尔德·达尔的书写得很精彩。我就跟那个人商讨说:“我可以用这本书换你的那本书吗?”她让我看看他的书,她也拿我的书翻看了一会,就爽快地答应了。我揣着新书,如获至宝。第一本书换得这么成功,我感到无比的高兴。接下来,我看上了张洁的《贪吃虫碰到告状鬼》,我就拿出了我的《柳林风声》跟她换。她看了看《柳林风声》的封面,也爽快地答应了。我又到401、402的地方去转了转。突然,我看见了我要好的朋友:张相龙。我马上跑过去,看见张相龙只有一本书,题目是《草房子》。但我现在只有一本书《金银岛》没有换,不知道他会不会喜欢?我小心翼翼地问他要不要跟我换。他居然连声说:“好的,好的。”就这样,我的最后一本书也换出去了。
时间过得真快,一会儿就下课了。我希望下次还能举行好书交换活动,这样可以不花钱,就可以看更多的书。