第一次表演作文
从五年级开始,我就对舞狮舞龙这种表演产生了莫大的兴趣。一次偶然的机会,我接触了这个让我既好奇又喜欢的角色表演。可惜,我只是个替补的。
机会总是给有准备的人。校运会前,老师就通知我们,校运会要举行开幕式表演。听到这句话时,我依然低着头做我的作业,我猜这次活动是没有我的份的,所以并没有多大的兴趣。但是,老师特别交代我要加紧训练——我被老师选中了!兴奋的心情不言而喻!
为了不辜负老师的厚望,在校运会来临之前,我一直和我的搭档张涛练习,不敢有丝毫怠慢。我和他戴着小狮头在场地里练习脚步和动作。
时光如白驹过隙一般飞快的流逝了,眨眼间就到了校运会的日子。我和张涛穿着服装跟在大狮子后面,东看看西看看。背后的大部队紧跟其后,等整个操场的跑道都站满了人。校长就开始致词了。
当校长致词完毕后,就轮到我们表演了。我跟在大狮子后面进场,我和张涛小跑着,绕了大狮子一圈,站在大狮子身后,跟着抬起了左腿,往地上点了点,学着“大狮子”,一会儿摆出金鸡独立的动作,一会儿跳着轻快的脚步,展示出“小狮子”天真烂漫的姿态……
短短的三分钟,我使出平时训练的劲儿,一丝不苟地表演着,生怕意外发生。意外还是发生了。接近表演尾声的时候,我的脚不小心崴到了,疼得我直冒冷汗,我强忍的疼痛,做完了剩下的动作。
第一次的表演让我受益匪浅,不仅克服了怯场这个问题还让我明白了:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。这个道理。