第一次表演作文
自从我上台之后,演技迅速飙升,我也想要表演课本剧了,何为课本剧?也就是我们这些同学写的戏,当然有些有历史依据,有些是知名的故事,但是台词可都是我们自己写的。
我在这一次的课本剧表演活动中加入了《完璧归赵》课本剧小组,我以我飞快的手速抢到了蔺相如的表演权,且负责写两幕戏的剧本,这下子我也是高兴坏了,一下子就成为了这个戏的主心骨。
待到下周一来到学校,我也是带来了我精心写的剧本,当然对于我的朋友张大芃所饰的门生角色,给他额外地加了一点戏——痛哭流涕,真没想到我的剧本第一次审核就通过了,接下来就是最无趣的背台词时间了,每个人都要熟悉自己的台词,俗话说得好,能力越强,责任与大,演戏越多,台词越多,我的台词也当仁不让的多,我也是十分的烦恼,最后到了排练当天,我连台词都没有背过,实在是大跌眼境,根本没有办法排练,再加上我有一个致命的缺点——特别爱笑场,导致我的蔺相如之位被早已虎视眈眈地盯着我的蔺相如之位的小赵同学给抢走了,我就委屈的当了男三号——赵惠文王,唉......心里不由得落下了泪水
但是赵惠文王的台词比较少且十分的简单,没用几天我就把这些台词都背过了,一副胸有成竹的样子。
但我等到表演当天,仍然是十分的紧张,虽说自己的角色无关紧要,但还是得好好表演呀!
我穿着“龙袍”戴着“冠冕”走上了舞台,等我讲完台词,以一种威严的模样退场之后,才平静了自己的内心,但仍然不甘心啊!