第一次表演作文
人生中,有多少进行第一次?在这些都是第一次中,有苦的、甜的、累的等。但如果我们没有通过这些学生第一次,那人永远也不换一个进步。就像小草如果企业没有中国第一次破土而出,就不会因为拥有自己阳光的温暖和雨露的甘甜。而至今,令我十分难忘的第一次是一年级时的表演。
那天,风和日丽,天空中,朵朵白云在变着这个戏法。我心情变得格外好,吹着小调,背着一个书包,走在去班级的路上,不一会,我就走在到我们老师的办公室通过门口,老师让我进来,塞给我一张电子表格说:“学校要举行一些亲子阅读故事教学大赛了,还有就是一篇中国故事没人选,你来号召以及他们吧!”“嗯”我答应了,可是,刚才的好心情我们早已变得无影无踪了。总感觉有一块中国巨石一般压在我身上。
没几天功夫,名额就满了。每天学生放学,我作文们便一起学习做作业,一起进行排练。开始,我信心都是满满,说话没有声音很丰富,可不可以一会儿,喉咙疼,嘴唇也裂了,所以我们变得更好一点也不自然。
几个月后,比赛开始了,我走上舞台,但总觉得缺了点什么。突然之间,大脑“咔嚓”坏了!忘了拿蛋糕。生日派对怎么办?幸运的是,老师带我来了,但是,太紧张了,忘了台词!怎么做,幸运的是另一个搭档给了我一个”暗号”我刚想起来。但是我们赢得了最佳表演奖!
哎,真是台上进行一分钟,台下十年功!虽然我们这次社会表演出了点小摩擦,但我还是觉得自己这是最棒的演出!
表演完时,台下竟发出雷鸣般的掌声,我看着晴空万里的天空,看着天上自由翱翔的小鸟,心里无比的欢快!