第一次表演作文
每当我走进学校的会议室,就会情不自禁地回想起我第一次演课本剧的情景。这天,老师来到教室对我们说:“学校举行的一年一度的课本剧表演大赛要开始了,我已经把节目的表演内容订好了,现在我开始宣布演员名单.....”
听着老师的话我心里越发焦急不安,想着:千万不要点到我,菩萨保佑我,光想着还觉得不够,于是我又双手合十拜了拜,随后马上把头低下把自己缩成一团。可是正所谓怕什么就来什么,恰在这时,老师就点了我的名字。我猛然抬头,脸上充满了一副不敢相信的表情,整个人如同被雷劈中了一般呆呆地坐在位子上,好半天后才回过神来。
我用手指着自己问前桌:“老师刚才点到我名字了?”前桌用力地点点头,说道:“恭喜恭喜。”没办法,我只好硬着头皮接过老师手中的剧本。从那天开始,剧本就不离我手了。吃饭时,走路时......一直看一直揣测剧本中人物的心情变化,甚至还从网上查了表演课本剧的技巧。白天去学校拿着剧本和同学对戏,晚上回家查资料背台词。
经过一个星期的忙碌我们终于迎来了比赛的日子。在台下我们又对了遍戏还互相打了气,可我紧张的心情却总是无法平静下来,又是上厕所又是绕着桌子走,总感觉自己的心不在原来位置,而是在嗓子眼。随着主持人的一声令下。我们登上了舞台,巧的是我需要面对着校长和黑压压的观众表演,虽然内心早已被吓得半死,可还是强装镇定地表演。还好我在表演时没出差错,顺利的完成了演出,我们班也得了奖品是一套书,我们表演人员都开心得一蹦三尺高。
这是我第一次向全校领导表演节目,我向着自信勇敢迈出了难忘的一步。