第一次表演作文
我的生活有无数个第一次的美好回忆,像一个个脚印,印在成长的道路上;像一片片树叶,装点着我人生的大树。请和我一起欣赏我的第一次古筝演出吧。
“下一个节目,古筝演奏!”看着台下那么多人,我不禁胆怯起来,心中要打退堂鼓。但转念一想:这可是表演,不是闹着玩的。我对自己说:“加油,我一定行,我是最棒的!”深呼吸平复了下心情,我们缓缓走上舞台。灯光打在我们身上,我突然紧张起来,生怕会出什么意外。
古筝的伴奏响起,我们弹起了反复练习的《春苗》,我的手指轻抚琴弦,心弦也渐渐放松了。
可是,“意外”终究还是发生了,一不小心,一只筝码倒了,我的脸“唰”的一下红了。我故作镇定,慌忙跟上节奏,并鼓励自己:“没事儿,继续弹,不要分心!”很快,我恢复了状态,感觉自己进入了春风春雨的世界,看见了一棵棵小苗破土而出的情景,观众们也听得如痴如醉。
我们弹完了,台下起先鸦雀无声,很快响起了雷鸣般的掌声。我兴奋得一时说不出话来。
我们用一个多月的努力,换来了一次成功的演出,真是功夫不负有心人啊!
带着满足与喜悦,我们踏上了归途。我牢牢地记住了爸爸的话:“做任何事要冷静,出现意外不慌乱。”这也是我表演的收获呢!