写未来的事物也是想象作文。什么是想象作文?通过大胆的想象,在我们的头脑中想象出一些现在还做不到或许将来可以做得到的事物,把它写出来,这叫做想象作文。例如:《未来的汽车》中所想象的“海绵汽车”可以迎面把人抱起来,不会把人撞伤。那么,未来的房子、衣服、食物等又是怎样的呢?这就要靠我们去想象,我们可以模仿《未来的汽车》的小作者,选择一种事物,开展大胆的想象,把它写下来。
例文学习:
未来的汽车
昨天晚上我做了个梦,梦见自己来到了未来的世界。
那里有直插云霄的摩天大厦,在绿草如茵的街心公园,更有许多我不曾见过的珍禽在草地上与小孩子一起嬉戏。我欢喜若狂地飞奔过去,全然忘记自己是在彩色的马路上。此时,一辆轿车向我奔驰而来,我吓得闭上眼睛。就在此时我觉得被一双柔软的手抱了起来,腾云架雾似的向前飞着。等我睁开眼一看,竟然是从汽车上伸过来的手抱住了我。正当我感到奇怪时,驾驶员叔叔向我露出了微笑。我奇怪地问:“刚才汽车不是朝我撞来的吗?”驾驶员笑了笑说:“小朋友,你是从别的地方来的吧。你瞧,我们的车子是用海绵做的……”“什么?海绵做的?”我差点笑出声来,“你没开玩笑吧?”他一本正经地说:“是真的,小朋友,我们的车壳是用高弹性的海绵加工制成的,你
瞧”,他用手指一按车面,车面就凹下去一块,然后再离开,车面就恢复原样了。啊!真了不起,我不由得用手去抚摩车面,试了试这种感觉后,我不禁拍手叫好:“妙!妙!”
这时妈妈把我叫醒了。醒来后,回想梦中的一切,我久久不能入睡,心想:我的这个梦想将来一定能变成现实。