快乐的暑假的作文
这个暑假,带给了我许多,有快乐也有辛酸,有欢笑也有泪水。让我感触最深的,就是弹钢琴这件事。
为了通过考级,我每天都在家中练习,不知疲倦。认真地练习,忘记了时间,忘记了一切,直到指尖颤抖,手腕酸疼。厌倦了黑白相间的琴键,世界似乎也变得黑白单调;翻烂了无穷无尽的乐谱,一切好像变得枯燥无味。望着笨拙的手指,听着不堪入耳的旋律,我的心头不禁涌上一阵阴霾。
这样的心情一直延续到考级那一天。
考级那天,我的心情十分复杂。对考级之后悠闲的向往以及考级前不断蔓延的紧张,就像拍打着礁石的狂涛和撕咬着岸滩的烈火,两者不断地碰撞摩擦,让我久久不能平静。
在钢琴前,我奏起了熟谙于心的旋律,那是一个多月以来,刻苦的成果。那些音符的背后,是汗水和眼泪交织而成的。
一曲完毕,我长长地舒了一口气。窗外被雨水洗净的天空明净无比,我突然发觉,我很快乐。长久以来的汗水得到回报,没有比这更快乐的事了。我笑了,辛苦没有白费。这是我整个暑假最快乐的事,也许也是我一生中最快乐的事了。