背负着沉重的行囊,迈着轻快而又坚实的步伐,带着青春的活力与激情,我走进了衡中,走进了这所我曾经无数次在梦中见到的校园,衡中是我初中拼搏的方向,梦中的辉煌,如今我实现了我初中的梦想,站在了这新的起跑线上。
初到衡中我的第一感受就是衡中生活的快节奏,凡每个衡中人几乎每一分每一秒都在忙碌着,就连起路也是忙碌着,学校把我们要做的事排的很紧凑,没有一丝的闲暇,这些让我多少感觉有些不适应。不过几天下来,我慢慢适应的这种快节奏的生活,生活开始有了规律,有了节奏,我体会到了衡中快节奏的生活的益处,我生平第一次感觉到生活原来可以如此的充实。
我在衡中的青春旋律开始响起,听!它的节奏是如此的明快。
我的第二感受就是衡中追求卓越的精神风貌,学校先后召开高一新生的入学大会和隆重的开学典礼,在校领导的精彩讲话中,高三毕业生的经验介绍中以及高一新生的庄严宣誓中,无不体现着衡中追求卓越的衡中精神。
我的青春旋律中又多了一份追求卓越的激情。
再就是令我感触很深的一点,在衡中的校园的每一个角落,无论是在行人匆匆的甬路,在食堂打饭的长龙里,在跑操之前的队伍中,在宿舍楼教学楼的走廊,在电话亭边,甚至在卫生间,随处都能见到衡中的学长学姐们手中拿着摘抄投入地阅读的身影。经过几天的衡中生活,我们高一新生被这种浓浓的学习气氛感染了,于是我们手中也多了一份书本,校园里又多了一批惜时的衡中人。
我的青春旋律中又多了一些惜时的音符,变的更加美妙。
要说感触最深的还是军训,为期9天的军训在隆重的开营仪式中拉开了序幕,之后经过九天的汗水和泪水,我们受益匪浅。军训真的很苦,很累,但我们都坚持到了最后,因为大家都相信坚持就是胜利,更何况我们有老师和教官的陪伴,有远方父母的叮咛,我们没有理由不坚持到底,在军训当中我们用汗水和泪水收获了坚强、勇敢,培养了耐心、恒心,磨练了意志,同时我们还学会了团结,增强了集体荣誉感,提高了纪律意识。我们的心灵经受了火一般的洗礼,相信我们会有很大的进步。军训结训仪式上,淅沥的小雨陪我们一起接受领导的检阅,密密的雨丝浇灭不了我们火一般的热情,冲垮不了我们豪迈的激情,更战胜不了我们的坚强,当校领导宣布结训的时候,我知道我们胜利了。运动场上掌声雷动,天公也送给我们一次响亮的雷声。在目送教官的时候,一声声“教官您辛苦了”“教官再见”如惊涛骇浪般地在运动场上回荡,大家的眼睛湿润了,伴着淅淅沥沥的小雨一起淌着,直到回到教室的时候,许多同学的目光仍停留在教官身上。
我的青春旋律中又多了一份坚持,多了一份激情,多了一份感动。
听!我的青春旋律正在奏响着,我相信它会一直完美地奏下去,谱出一曲激情豪迈的青春之歌。